بليلة قمح مقشور


بليلة قمح مقشور

1110

المكونات:

2 كوب قمح مقشور، ½1 كوب حليب،1 علبة قشطة

½ م ص هبهان مطحون، عود قرفة،½1 كوب سكر،

½ م ص ملح،قليل من السمن البلدي (اختيارى)

زبيب، مكسرات او فول سودان مبروشاو جوزالهند للتقديم

الخطوات:

يفسل جيد بالماء وينقع القمح في الماء لمدة 3-4 ساعات
يصفي من ماء النقع ويغسل مرة اخري1112

يغمر بالماء ويرفع علي النار -يراعى ان تكون الحلة كبيرة لان القمح يتضاعف اثناء النضج-
ويضاف الملح والقرفة ويحرك من فترة الي اخري
مع اضافة الماء الساخن كل ما يحتاج
ويترك حتي يستوي تمام ويصبح شكله كما بالصورة

1113

يضاف الحليب والهبهان ويتركك لمدة 5 دقايق ويرفع عن النار
تضاف القشطة والسكر مع التقليب

1114

يضاف قليل من السمن على الوجه

1115

عند التقديم يضاف على الوجه زبيب او مكسرات او جوزالهند
حسب الرغبة

1116

Advertisements

One comment on “بليلة قمح مقشور

  1. السلام عليكم سمسمايه جميله جدا جدا بحاول اجربا ان شاءاللّٰه

    Sent from my Samsung Galaxy smartphone.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s