بلح الشام


بلح الشام20160422912474899المكونات:

2 م ك سمن، 2 كوب دقيق، ¼2 كوب ماء،

¼ كوب سكر، ½م ص قرفة، ¼ م ص ملح

3-4 بيضات، زيت للقلي، شيرا

الخطوات:

يضاف السمن والقرفة والملح والسكر الي الماء

ويرفع علي النار حتي يبدأ في الغليان

يضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتي يصبح عجينة

201604228094328ترفع في اناء اخر وتترك لتبرد تماما

يضاف البيض واحدة بعد الاخري مع الخفق

يعتمد عدد البيض علي حجم البيضة

ستصبح العجينة ملساء ولينة تسمح بمرورها

خلال القمع بسهولة هنا استعملت 4 بيضات

201604229094328يرفع الزيت علي النار حتي يسخن

يعبأ كيس الحلواني وتشكل به الاصابع

201604229094333وتقلي في الزيت وتقلب وترفع بعد ان يصبح لونها ذهبي

تترك تبرد ثمّ تلقب في الشيرا وترفع علي مصفي

للتخلص من الشيرا الزائدة

201604229095050

20160422912412799

20160422912474699

 

3 تعليقات على “بلح الشام

  1. تسلم يدك يا سمسمايه وجزاك الله خير
    وانا اتعلمت منك كتييير
    ومتابعه مطبخك من 2010

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s