اصابع القرفة الملفوفة(مبرومة)


اصابع القرفة الملفوفة

DSC09406999المكونات:

العجينة:

3 كوب دقيق، 1 كوب ما دافيء، 3 م ك حليب بدرة

1 م ص فانيليا، 1 م ص باكنج بودر، 1 م ك زبده او سمن

الخميرة:

1 م ص خميرة فورية، ½م ص عسل اسود، ¼ كوب ما دافيء

الحشوة:

سكر أسمر، قرفه مطحونة، زبدة بحرارة الغرفة

التغطية:

½ كوب سكر ناعم، 1 مكعب جبنة،

3 م كبيرة حليب،1 م ص فانيليا سائلة

الخطوات:

تحضر الخميرة اولاً وتترك حتي تتكاثر

DSC09293999يخلط مكونات العجينة الجافة جيدا

تضاف الزبدة والخميرة والماء وتعجن جيدا

تترك حتي تختمر ويتضاعف حجمها وتغطي بفوطة رطبة DSC09332999تقسم العجينة الي جزئين

تفرد العجينة في شكل مستطيل وتمسح بالزبدة

ترش القرفة علي نصف المستطيل ويضاف السكر

تطوي العجينة علي بعضها وتقسم الي شرائط مستطيلةDSC09350999يؤخذ كل شريط ويبرم كما موضح في الصورة المرفقة

ويمكن ان تتحكموا في طول وسمك الاصابع

ترص في صينية مدهونة او مغطاة بورق الزبدة

وتتابع بقية العجينة

تترك مرة اخري لمدة 15-20 دقيقة وفي هذه الفترة

يشعل الفرن بدرجة حرارة 175 درجة مئوية

تخبز لمدة 20 دقيق او حتي تضبح ذهبية

DSC09378999يضاف الجبن والزبد الي السكر ويمزج بشوكة

وتضاف الفانيليا والحليب تدريجيا مع الاستمرار في المزج

حتي يصبح لامع وناعمDSC09397999

DSC09416999

DSC094039999

2 comments on “اصابع القرفة الملفوفة(مبرومة)

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s