كعكات العجوة المقرمشة


كعكات العجوة المقرمشة

062999

المكونات:

العجينة

2كوب دقيق، 1كوب شوفان (يطحن خفيق)،

½ كوب زيت زيتون، 2 م ك عسل أسود،

¼ م ص قرفة، ¼ م ص هبهان،¼ م ص ملح،

¼ م ص كربونات الصودا، ½ م ض باكنج بودر

½ كوب ماء ما فاتر للعجن

الحشوة

2 كوب عجوة بدون نوي، ½ كوب سوداني محمص

1 م ص قرقة، 2 م ك زيت زيتون

الخطوات:

العجينة

تخلط جميع المكونات الجافة

ثم يضاف الزيت والعسل والماء

تعجن العجينة جيداً

021999

تلف العجينة بكيس وتترك  ساعة علي الاقل

تفرم العجوة والفول السوداني ويضاف الزيت والقرفة

وتخلط جيدا حتي تمتزج النكهات
024999

تمد العجوة وتشكل بشكل اسطواني

تفرد الغجينة طوليا وتوضع العجوة بداخلها

تمسح اطراف العجينة بقليل من الماء

وتغلق جيدا يضغط عليها باليد وتقطع

يمكن ان تنقش القطع او تترك

في فرن متوسط الجرارة تخبز

045999

يمكن تقديمها دون اضافات

049999

او يرش عليها القليل من السكر البودرة

056999

058999

او قليل من الشيرا ويتثر عليها فول مجروش

072999

4 تعليقات على “كعكات العجوة المقرمشة

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s