الكبة المقلية


الكبة المقلية

05299المكونات:

½ كيلو برغل ناعم، 1 كيلو لحم عجالي صافي مفروم،

2 بصل أبيض متوسطة، 2 م ك بهار مشكل، ملخ، ½ م ص ريحان مجفف

½ م ص نعناع مجفف، مكسرات (صنوبر فستق جوز)

الخطوات:

يغسل البرغل بالماء جيداً ويصفي من الماء ويغطي لمدة نص ساعة

وخلال هذه المدة يقلب ويرش بقليل من الماء

تقطع بصله واحدة لتفرم وتخلط مع ¼ كيلو من اللحم المفروم

00399يوضع البصل ويضاف اليه البهار 1 م ك من البهار المشكل

والريحان والنعناع في محضرة الطعام وتفرم ناعما ويضاف اليها للحم

وتخلط جيداً، يخلط خليط اللحم والبصل مع البرغل ويضاف الملح

01399

يفرم الخليط بمفرمة اللحم مرتين حتي يصبح ناعم ويسهل شكيله

تفرم البصلة الاخري وتقلب في قليل من الزيت حتي تدبل

يضاف اللحم ويقلب حتي يجف الماء تم يضاف الملعقة الاخري

من البهار المشكل والملح ويقلب ثم تضاف المكسرات

02699يؤخذ من العجينة وتشكل علي هشكل كرة وتجوف بالاصبع  وتحشي

باللحم وتقفل من الاعلي جيدا وتشكل كما في الصوة أدناه

تقلي في زيت غزير حار ولا توضع كمية كبيرة مرة واحدة

حتي لايبرد الزيت

04299صحة وهنا

04999

06799

07699الكمية تقريبا 30 قطعة

2 comments on “الكبة المقلية

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s