لفائف مربي الخوخ


لفائف مربي الخوخ
447999 

المكونات:

مربي الخوخ

½ كيلو خوخ، ¹⁄3 كوب سكر، 1 م ص قرفة

¼ م ص عصير ليمون، 1 م ك زبد

العجينة:

200 جرام زبد (اقل من الكوب بقليل )، 4 كوب دقيق،

½ كوب حليب بدرة، 2 م ص باكنج بودر، 1 بيضة،

²⁄3 كوب ماء، ½ م ص قرفة، رشة ملح، نقاط من الخل الابيض

½ كوب فستق او جوز هند

الخطوات:

يقطع الخوخ الي قطع صغيرة، يرفع السكر علي النار ويضاف الزبد والقرفة

عندما يبدأ السكر في الذوبان تضاف قطع الخوخ وعصير الليمون

441499يترك علي نار منخفضة مع التحريك كل فترة حتي يغلظ قوامه
يترك حتي يبرد تماما ويبرد لحين استخدامه (يفضل صنعه قبل يوم)
443499يوضع الدقيق والقرفة والملح والباكنج بودر والزبد في محضرة الطعام
يخفق البيض مع نقطة خل ويضاف اليه الماء
وعندما يمتزج خليط الدقيق مع الزبد يضاف البيض والماء مع استمرار الخلط
حتي تتكون عجينة ملساء
444499تغطي العجينة وتترك لترتاح لمدة ساعة
تقسم العجينة الي قسمين ويفرد كل قسم  وتوزع عليه المربي
يرش عليها الفستق ويمكن استبداله بجوز الهند
 تلف العجينة علي شكل رولز
445499 تلف بور الزبدة وترفع في الفريزر حتب تتماسك الرولز
ليسهل قصها وتقطيعها بشكل منظم
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي تصبح ذهبية اللون
 الكمية تقريبا 20-22 قطعة
446499 ترفع علي رف شبك لتبرد
447699
447799
447899
460999

2 comments on “لفائف مربي الخوخ

  1. جزاك الله خير الجزاء … أود ان اقترح عليك اصدار كتاب طبخ لان هناك الكثيرات لا يستعملن الانترنت كما اننا نريد كتاب طبخ سوداني يضاهي الكتب العالمية

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s