يخنة اللحم


يخنة اللحم
 

07099المكونات:

½ كيلو لحم عجالي من الارجل مقطع دائري،2 طماطم متوسطة،

بصلة صغيرة، 2 رأس ثوم، فلفل ملون(اخضر، اصفر، احمر)، 2 بطاطس صغيرة

2 م ص صلصة،ملح،1 م ص كاري، 1 م ص بهار مشكل، 1 م ص كزبرة

¼ م ص زنجبيل،رشة فلفل،¼ م ص قرفة، ½ م ص خل بلسمك، وشطة اختيارية

الخطوات:

تنزع القشرة الموجودة حول قطعة اللحم، وترفع علي نار عالية مع 1 م ك زيت

وتترك لتتحمر ثم تقلب الي الجهة الاخري وتحمر وترفع عن النار

01299يفرم الثوم والبصل بالسكين ناعماً ويرفع علي نار متوسطة مع 2 م ك زيت

ويقلب حتي يذبل ويصبح شفاف، يضاف الفلفل الملون المفروم ويقلب

ثمّ تضاف الطماطم المفرومة والصلصة وتمزج

02299وتضاف البهارات والملح والخل وتترك حتي تيدأ في الغليان

ونضيف قطع اللحم ونتأكد انها مغمورة بالسبكة جيدا وتترك علي النار

من ½2 – 3 ساعات مع المراقبة واضافة الماء اذا لزم

يقطع البطاطس ويضاف قبل ان تكمل المدة بـ ½ ساعة

ويختبر درجة الاستواء اذا انفصل اللحم من العظم بسهولة

ولا تترك تجف من الصلصة لتقدم مع اللحم

04099يمكن ان يقدم مع المعكرونة او الارز مع صلصة اللحم

04199

08599

08999

06099

4 تعليقات على “يخنة اللحم

  1. تسلم الأيادي يا أغلى سمسم .. أيوه كدا أبدعي لينا طووولنا من مطبخك وعدتك السمحه🙂

  2. سمسمتي
    طلب خاااص : لو دليتني على طريقة عمل الكسرة الحبشيه أكون ممنوونه ليك جدآ ….
    شفتي كيف علمتينا البلدي لمن نطينا على الحبشي كمان ههههه .. تحياتي

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s