دجاجة بالسبكة


دجاج بالسبكة

2107666

المكونات:

دجاجة كبيرة، 1 بصلة متوسطة، 3 حصص ثوم،، 1 فلفلية صغيرة

2 م ص كزبرة، ½ م ص فلفل اسود،1 م ص كاري، ½ م ص بهار مشكل،

 1 كوب عصير طماطم، 4 م ك زيت، 1 م ك خل أبيض، ملح،

الخطوات:

يغسل الدجاج جيدا ويقطع القطع متوسطة الحجم

في مقلاة يوضع 1 م ك زيت وتترك حتي يسخن وترص قطع الدجاج

وتترك حتي تتحمر تم تقلب للجهة الاخري

2100999

في هذا الوقت يفرم البصل والثوم والفلفل الاخضر ناعما

يرفع علي النار ويضاف الكمية المتبقة من الزيت

يقلب حتي يذبل ويصفر لونة

يضاف الكاري والبهار المشكل ويقلب حتي تشم رائحة البهار

ثم يضاف عصير الطماطم والملح والصلصة ويتترك هلي التار حتي يغلي

ويترك مدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار

2102888

ترش الكزبرة وما تبقي من بهارات علي قطع الدجاج

قبل ان يضاف لها السبكة وترش بعناية علي قطع الدجاج

وتخفض النار علي الأخر وتغطي حتي يتشرب ويستوي 2103777

الشكل بعد ان اصبح جاهزاً

2104444

ويمكن ان يقدم مع الارز

2105555

2107222

14 تعليقات على “دجاجة بالسبكة

  1. سلمتي يا فنانة طلعت لذيذة انا احيانا بسبك دمعة الدجاج بس الفلفل والبهار المشكل الذي تعلمته منك غير كعادت وصفاتك مطبخي الله يحميك وربحك دنيا واخرة ..تم التطبيق والاكل بشهية ههههههه

  2. ما شاء الله تبارك الله .. مجهود رائع وعمل متقن في هذه المدونة .. مو غريب ع السودانين الله يحفظهم عندنا دكاترة في الجامعة في المدينة المنورة عال العال والله بعضهم ما نفسي يرجع لبلده نفسي يبقى معانا على طول من كثر ماهو كنز ما شاء الله .. وإنتِ كمان كنز ومدونتك اكيد في البوك ماركس .. اقترح لو تجمعي وصفاتك في ملفات PDF وتنشريها وتحتسبي الأجر لك ولوالدتك الله يجعلها في الفردوس الأعلى ..

    بارك الله فيك ولك وبك وعليك .. وآتاك ووالديك حسنة الدنيا والآخرة ..

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s