معمول التمر2

معمول التمر2


معمول التمر2

05000المكونات:

½4 كوب سامولينا (سميد)،  ½2 كوب دقيق، ½ كوب نشأ،

2 كوب سمن او زبد او(سمن + زبد) ساخن، ا م ص باكنج بودر

رشة ملح، ¼ م ص محلب مطحون، 1 م ك فانيليا

½كوب ماء + 1 م ص خمير +  م ص سكر

الحشوة

½1 كوب عجوة(تقريباً)، 2 م ك زبدة، ½م ص شمار،

½ م ص يانسون، 1 م ص قرفة، ¼ م ص محلب مطحون

2 م ك سمسم محمص، 2 م ك ماء ورد

الخطوات:

يرفع الزبد+ السمن علي النار حتي يسخن

تضاف المقادير الجافة الي بعضها عدا الخميرة والسكر

وتخلط جيدا يضاف اليها السمن الساخن وتعجن بالعجانة

تترك لمدة ساعة تقريبا قبل اضافة الخميرة الي الماء والسكر

حتي تتخمر وتتضاعف وتضاف الي العجين مع العجن الجيد حتي

تتماسك العجينة ويصبح من السهل تشكيلها

00555

تضاف مقادير الحشوة الي بعضها تعجن جيد مع اضافة السمسم

تكور الي كور صغير لتحشي بها العجينة وتشكل بقالب المعمول

او بماكينة المعمول وهي اكثر سهول واسرع  وتخبز الكرات حتي تتحمر

01666

يترك ليبرد تماما

01999

ويرش عليه قليل من السكر

03000

03444  06888

17 تعليقات على “معمول التمر2

  1. روووعه تسلم يدك .ما مصدقة اكون اول واحدة ترد. اذا انتى اون لاين جاوببن بي خصوص المضرب فى شراب الموكا واكون شاكرة.

    • الخفاقة يا ام احمد ح اصورها ليك
      وهي مرة كانت في هوم كير في العمارات جابوها قبل سنتين ولا سنة ونص
      هسي ما عارفة بتكون هنا وين

  2. شكله رهيب ما شاء الله عايزة جردل ربع يا أخت سمساية لو ممكن بي القروش لو ممكن التلفون رسليه لي فى الايميل عشان الزول يتواصل معاك

    • اهلا اخت امنة
      الموضوع بالنسبة لي هواية موثقة:) يعني ما بعمل الحاجات دي بصورة تجارية
      ودمتي يا غالية

  3. أها بسم الله جيتكم بي هنا🙂
    ما شاء الله تبارك الله المعمول تعب أعصابي شديييييييييييييييييد قلبي قال لي حسسسسسسسه أقوم أرجع البيت على السمولينا العندي دي و أتصرف فيها

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s