شربوت القضيم

شربوت القضيم


شربوت القضيم

الوصفة خاصة بمطبخ سمسماية وقد لاحظت ان البعض ينقل وصفاتي دون ذكر المصدر .!!؟

المكونات:

4 كوب قضيم، زنجبيل، غرنجال، قرفة، هبهان

سكر للتحلية

الخطوات :

تجهز البهارات وينظف يغسل القضيم جيدا

يرفع علي النار مع  8 أكواب ماء ويترك حتي يغلي

يرفع عن النار ويربط البهار في قطعة شاش وتنزل علي مغلي القضيم

يترك ليبرد ثم يغطي ويحفظ في الثلاجة لمدة ليلة كاملة

وفي اليوم الثاني يرفع البهار ويخلط القضيم

يصفي جيدا بمصفي ناعم ويضاف اليه 2 لتر ماء تقريبا

أو حتي الحصول علي القوام الذي ترغبين ويحلي بالسكر

يمكن اضافة قليل من الخميرة (اختيارية)

وبس🙂

3 تعليقات على “شربوت القضيم

  1. طبعا انا يا سمسماية كلمة شربوت ساي بتجيبني جارية، مع اني القضيم ما شربتو لكن قالو رهيب كمان من ايدك بالجد حيكون ابداع يسلمو الايادي

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s