فطيرة الكاستر


فطيرة الكاستر

المكونات:

الحشوة

2 كوب حليب، 3 م ك قشدة، 2/3  كوب سامولينا،

2 م ك نشأ، 1 بيضة، 1/3 كوب سكر، فانيليا

الفطيرة

2 كوب دقيق، 2/3  كوب ماء دافئ،

1 م ك زيت، 1 م ص باكنج بودر، ذرة ملح

ا كوب شيرا (قطر) متوسط القوام

الخطوات:

يضاف البيض والفانيليا للحليب ويخفق جيدا

يضاف النشأ والسمولينا والسكر ويحرك

يرفع علي النار مع استمرا في التحريك

حتي يغلظ ويترك حتي يستوي يراعي ان لا يلتصق

يرفع عن النار ويترك ليبرد

 
يخلط الملح والباكنج بودر ويضافف الزيت والماء وتعجن جيدا
تترك لترتاح لمدة ساعة تقريبا
تقرد العجينة بالماكينة او بالنشاب

تفرد رفيعة وبشكل طولي وتوضع الحشوة علي طول العجينة

وتلف العجينة لشكل اسطواني

ثم تلف علي نفسها وتوضع علي صينية ممسوحة بالزيت

تمسح الفطيرة بالزيت وتدخل فرن متوسط الحرارة حتي تستوي وتصبح ذهبية

تسقي بالشيرا

وتقدم🙂

21 تعليقات على “فطيرة الكاستر

  1. كالعادة مبدعة يا مبدعة تسلم يدك

    سؤال ياسمسمنا اها الف كل وحدة براها واختهم فى الصينية ولا الفة نظامها واااااااااحدة

    • سمسم ممكن تلفيها في صينية واحدة ولو عندك صواني صغيرة ممكن تلفي كل وحدة براها يعني ميني لفة🙂
      وبرضو ممكن ترشيها بالسكر الناعم بدل الشيرا

  2. جميييلة شديد والله تحفة & لكن خلي شحتفت الرح دي ونزلي لينا المخلل والنوتلة الزول ميخش الفيس والا شنو^_^

  3. تعقيب: اسطوانات الفطير بالكريمة « مطبخ سمسماية

  4. والله كل مره بعلق و تعليقي ما بظهر والليله قلت اجرب بي كلمتين بس (سلام يا كرام) اكان لقيت التعليق ظهر اخيرأ. علي كل حال، سلمتك يداك يا سمسماية وما شاء الله عليك بالجد مبدعه وبالرغم من معرفتي بالطبخ لكن حا استفيد منك كتير بإذن الله ودمتي في رعايته

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s