أرز كابلي


أرز كابلي

المكونات:

1 كيلو لحم ضأن، 3 كوب أرز حبة طويلة،1 بصلة كبيرة

1 م ص ثوم مفروم، بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات، 1 م ك صلصة

1 م ص كركم، عصير برتقالة+ برنقالة مقطعة مكعبات صغيرة،

¼ كوب زيت، ملح، ½ م ص ملح ليمون

1م ص من (كزبرة، كمون، قرفة، قرنجان،هببهان، فلفل اسود)

الخطوات:

يقطع البصل قطع صغيرة ويرفع علي النار مع الزيت الثوم ويقلب حتي يدبل

توضع قطع اللحم علي البصل وتقلب علي الوجه الآخر وتترك لتتشرب

يضاف مقدار من الماء يغطي نقريبا قطع اللحم وتترك لستوي

بعد ½ ساعة تضاف البهارات والملح والكركم والصلصة والبطاطس والبرتقال

وتترك حتي يستوي اللحم تماما

ينقع الارز لمدة 10 دقائق ويصفي جيدا

يرفع اللحم عن الشوربة ويضاف الارز ويترك الارز ليستوي بالطريقة المعتادة

وقبل ان يجف الارز من الماء توضع قطع اللحم علي الوجه ويترك حتي يتشرب

ويقدم أحلي أرز

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s