الكشري


الكشري

المكونات:

1 بصلة كبيرة، 1 كوب شعيرية، 1كوب عدس اسمر، 2 كوب أرز؛

1كوب معكرونة، 1 كوب (تقريباً) اسباجتي، حمص (كبكبي) مسلوق، ¼كوب زيت

الصلصة

بصلة متوسطة، ثوم مفروم، عصير طماطم، صلصة، ملح

فلفل، شمار، خل، عصير ليمون، مكعب ماجي(اختياري)

الدقة

ثوم مفروم، خل، عصير ليمون، ملح، فلفل، شمار

الخطوات:

يقطع البصل الي شرائح رفيعة ويحمر ويرفع علي ورق ماص

وفي نفس الزيت تحمر الشعيرية وترفع علي ورق

ينقع العدس لمدة  ½ ساعة ثم يصفي ويقلب في الزيت

يضاف مقدار من الماء ويترك علي النار لمدة  ½ ساعة(نص استواء)

يضاف الارز والشعيرية ويضاف الملح ويمكن اضافة القليل من الماء اذا لزم

يترك حتي بيدأ في الغليان تخفض النار حتي يستوي

تسلق المعكرونة وتصفي وتترك جانبا بعد اضافة قليل من الزيت

يقطع بصل الصلصة الي مربعات صغيرة ويرفع علي النار مع الثوم

يمكن اضافة فلفل حار (اختياري) ويقلب حتي يصبح اصفر

يضاف عصير الطماطم والصلصة والبهارات والملح مكعب ماجي وتترك حتي تستوي

ثم يضاف الخل وعصير الليمون

تخلط جميع مكونات الدقة

قليل من المعكرونة ويضاف الارز ثم قليل من المعكرونة

ينثر البصل والحمص علي الوجة وقليل من الصلصة والدقة

استمتعوا مع احلي كشري

8 تعليقات على “الكشري

  1. يا سماسم ربنا يفتح عليك بالخير من اوسع ابوابه جدا رائع الليلة عرفت سر النكهة انا ما كنت بحمر الحاجات دى في زيت البصل .اكيد حيكون رائع تسلمي انشالله.

  2. ماشاء الله عليك سمسماية طباخة ومبدعة جدااا بتفتحي نفس الزول على الأكل تسلم ايديك دايما بدخل مدونتك لما اكون دايرة طريقة وصفة تسلم ايديك ..
    الكشري نفس طريقتي بس انا بحمر الرز والشعيرية مع بعض في شوية زيت بيطلع ليها نكهة حلوة …
    اختك ميمي

  3. والله انا عملته وطلع عجيب وطلبوا مني كم مره وكل مره بطلع اجمل شكرا سمسمايه ناصره الكيش الذي انا

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s