الكُسْكُسِي


الكُسْكُسِي

المكونات:

2 كوب كسكسي، ½كيلو لحم ضأن، بصلة منوسطة

كوب خضار مشكل، كوب بطاطس مكعبات صغيرة

ملح، فلفل، ثوم  مفروم، شمار، زيت

الخطوات:

ترفع الشوربة علي النار حتي تستوي

يرفع اللحم بعد ان يستوي ويتبل ويحمر بالفرن

يضاف الخضار والبطاطس الي الشوربة ويترك علي النار حتي يستوي الخضار

يضاف الفلفل والشمار والثوم  وترفع عن النار

استخدمت حلة ومصفي حلة الضعط ومصفي سلك ناعم

لعدم وجود الحلة الخاصة بالكسكسي وكانت النتيجة ممتازة🙂

يوضع مقدار الكسكسي في مصفي السلك ويرش بالماء

ترفع  الماء في حلة علي نار مرتفعة ويترك ليغلي ونضع مصفي حلة الضغط

ثم مصفي السلك الناعم وعليه الكسكسي ويغطي ويترك لمدة ¼ ساعة

وبعد ذلك يوضع في اناء واسع حتي يبرد ثم يفرك باليد (او الملعقة)

حتي نتخلص من الكتل ثم يضاف اليه 1 م ك زيت يحرك حتي يمتزج جيدا

يضاف ¼ كوب ماء ويقلب بخفة

يوضع في مصفي السلك مرة اخري ويغطي لمدة ¼ ربع ساعة اخري

تكرر العملية السابقة مرة اخري

وسوف تلاحظ ان حبات الكسكسي بدأت نتفخ ويزداد حجمها

اخيرا استوي الكسكسي يوضع في اناء واسع وبعد ان يبرد يفرك باليد

يضاف اليه 1 م ص ملح ، 1 م ك زيت ويخلط جيدا

يوضع في صحن التقديم ونعمل حفره بالوسط

نضيف لشوربة اللحم والخضار فوق الكسكسي ثم اللحم

واستمتعوا بألذ واطعم كسكسي من مطبخي

الوصفة مهداة للغالية: Hams Almashaer

13 تعليقات على “الكُسْكُسِي

  1. تسلم الاياااااااادي المبدعه حاجة مبااالغه تفتح النفس فتح الله لكم ابواب السعاده والجنة يااارب

    • اهلا
      الكسكسي اكلة مغاربية وبتلاقيه في قسم المعكرونة
      لو انت في السودان بتلاقية في الانفال و العمارات سنتر

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s