الودك


الودك

يقطع دهن الخروف الي قطع صغيرة

يرفع علي نار منخفضة في وعاء عميق

يقلب في البداية حتي يبدأ في الذوبان ثم يترك حتي يذوب كل

الدهن ويصبح لونه ذهبي

يترك لتهدأ حرارته ثم يصفي

يرفع بعيدا حتي يبرد تماما ثم يوضع في وعاء بغطاء محكم

يمكن وضعه في الثلاجة حتي استخدامه

12 تعليقات على “الودك

  1. سلام عليكم وكل عام والجميع بخير….. ودك السرور يا سمسماية شغلك يفتح النفس ما شاء الله.

  2. انا احترت معاك وريني الما بتعرفيهو شنو
    بجد انت مبدعا يارب كمان وكمان

  3. ربنا يديك العافية سؤالي دهن الخروف دة مش من منطقة البطن انا في دولة اجنبية وعاوزة اقول لزوجي يجيبو لما يضبحو خروف قالو كويس للشعر وتاني العملتيهو دة بيستخدم لشنو تربية غربة معليش ما عندي فكرة

  4. نحن يا سمسم بعيدين من اهلنا فى السودان عملتى الودك ممكن تورينا بيعملو زيت الكركار كيف مش هو اصلا بالودك وربنا يخليك موقعك مفخرة والله

  5. السلام عليكم, بستاذنك يا استاذه سمسمايه حارد على عمل الكركار , تبلى قرنفل فى كباية المويه قدر تغطيه بس من بليل للصباح , تختى زيت سمسم فى النار وتكبى ليه القرنفل المبلول سابقا , يغلى وبتسمعى صوت طقطقة المويه مع الزيت بعد شويه الصوت بقيف معناة المويه نشفت تكبى شوية ودك فيه ولما يسيح تطفى النار وبعد يبرد ممكن تضيفى مجموع

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s