شية الصاج


شية الصاج

لحم ضأن مقطع لقطع متوسطة والكمية حسب الحاجة،

يوضع في صاج عميق ويرفع  علي النار ويضاف له قليل من الزيت

ان كان اللحم سمين لا نحتاج الي الزيت

يضاف الملح، الكزبرة، شمار، فلفل،زنجبيل، و قليل من البهار المشكل

تغطي بغطاء بعد تقليب البهارات ويلاحظ انها لا تحتاج الي اضافة ماء

تترك علي نار منخفظة وتقلب من وقت الي أخر حتي تستوي

عندما يبدأ الماء يجف يضاف الثوم وعصير ليمونة

وتقلب حتي يجف الماء وتتحمر في زيتها

تقدم ساخنة

19 تعليقات على “شية الصاج

  1. سمسماية كل سنة وانتي بالف خير وربنا يحقق لك جميع الامنيات
    دي الشغل التمام حاجه ماتخلص نحن مستعدين للخروف مشكور علي المجهود

  2. كل سنه وانتو طيبين سمسمايه وزينه وجميع البنات
    شكرا يا سمسم كنت دايره اسأل من شيه الصاج واديكى حسيتى بى
    والشربوت رائع وخارج من الشبه حجربه بس حضيف ليه حرجل
    تسلمى

  3. عيد الاضحى على الابواب كل عام وانتي بخير أختي وشكراً على الوصفات دي وجاهزين لشية الصاج ههههه والله شكراً ليكي كثير وربنا يديكي العافية والصحة

    • البهار المشكل
      البهار المشكل والذي يستخدم في تدبيل الاصناف في المطاعم الكبيرة
      وهو صنف عالمي معتمد
      المقادير:
      كباب صيني (البهار الحلو)،هبهان،قرنفل،قرفة،فلفل اسود
      لكل 2 م ك من الكباب الصيني 1 م ك من بقية الاصناف
      تخلط جميعا ثم تطحن خشن نوعا ما
      وتحفظ في علبة محكمة
      تنبيه:
      لا تتطحن البهارات بكمية كبير
      لانه هنالك وصفات تحتاج الي ان يكون الحن جديد

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s