أم علي


أم علي

المكونات:

باكيت  قلاش، سكر،4-5 كوب حليب

لوز، فستق، صنوبر، زبيب

2 م ك قشطة،زبدة او سمن

الخطوات:

يقلي الصنوبر واللوز حتي يشقر

نمسح القلاش بالسمن او الزبد ويدخل الفرن  قليلا

تخلط القشطة والسكر مع  الحليب

في صينية فرن ترص نصف قطع القلاش

ثم يضاف عليها جزء من المكسرات ثم ما تبقي من القلاش

ثم قليل من المكسرات

يضاف الحليب تدريجيا علي القلاش ويبلل جيدا

كما مبين بالصورة

تدخل في فرن متوسط الحرارة حتي يتشرب جيدا

تترك لتبرد حرارتها ثم تبرد

يمكن اضافة قليل جدا من الشيرا والمكسرات علي الوجه

 

33 تعليقات على “أم علي

  1. حمدا لله على سلامتك يا سمسماية اشتقنا للجديد …..ام علي شكلها ابداااع ان شاء الله اطبقها في رمضان….كنت مفتكرة اللبن لازم يكون ساخن…وتنوع المكسرات دي حاجة جميلة جدا جدا…تسلم ايدك

    • حمد لله علي سلامتك ام لينا تسلمي في ناس بتعمل بالحليب الساخن بس بحس انه بيدوب القلاش
      علشان كدا عملت بحليب حرارته عادية
      دمتي غالية

  2. بجد انت روعه انا متابعه لمدونتك لي مده طبقت معظم الوصفات بس ماكنت عارفه طريقة الالشتراك كيف الحمد لله وصلت ليك وسهلتي علينا حاجات كتيره في الغربه دي ربنا يجعلا ليك في ميزان حسناتك ومعظم الاخوات هنا دمهم خفيف ومتعونات

  3. مباااااااااالغة شكلها جميل جدا ولذييييذ ,, حأجربها انشالله تسلم الايادي

  4. سمسمايه حبيبتى الله يديك العافيه ويعلى شانك دنيا واخره على المجهود المميز ريحتي بالنا ووفرتى لينا الكتير من الوقت البضيع مننا فى التفتيش الان كل شى متوفر فى المدونه تسلمى يا اميره لك مليون تحيه وسلام

  5. السلام عليكم ورحمة اللة .عايزة اسال من مقدار السكر كم؟ وشكرا ليك كتير يا سمسماية

  6. بالجد انت حاجة روووووعة أكلنا و ما اتزكرنا الجنبنا تسلم الأيادي سماسم

  7. ياسسسسسسلااااااااااام
    لكن ما ابدعتي عديييل
    أيوة كتري من الحلا ياحلوة

  8. سلام سمسمايه الرائعه انا جديده في المدونه ومن معجبيها جدا واول طبق كان ام علي وطلت جميله يخليك يا رب

  9. السلام عليكم
    بصرااحة أنا بعشق أم علي حددي ،، ولما شقت وصفتا هناا اتحمست شديد عشن أجرباا

    وأمس كاان اليوم الموعود،،، سويتا لهم .. لكن ……. =(
    يعني هي طلعت لزييزة نوعا ما >> كتجربة أولى،، لكن مثلا لما دخلت القلاش الفرن اتحمص وبقى قوي
    والحليب خليتو يتشرب فطلعت نناشفة شوية ..

    المهم،، لما أسويها تاني بحاول أتجنب الأخطاء،، بس هل دخيلت القلاش الفرن مهمة؟!

    وجزاك الله خير،، وأطعمك الطير،، ونفع بك الخلايق =)
    سلمتِ وسلمت يداكِ

  10. هااي ممكن اعرف ماهو القلاش
    لاني انا عايشة بالسعودية وامكن له مسمي ثاني
    فيارت لكل اللي عايش بالسعودية وبعرف اسمه بالسعودي
    وجزاكم الله خير

  11. إذيكم . جلاش وممكن تستبدليو بي عجنة الباف بستري أو الكرواسون المنفخ دا محشي بالذبده خطييير

  12. تسلمى كتييييييييييير يا سمسماية انا متابعة ومنفذة لى وصفاتك بالجد رووووووعة الله يديك العافية وانتى فخر لينا السودانيين وشكرا كتيييييير على ام على انا بفتش عليها وهمتك معانا فى رمضان ههههههههههههه وكل سنة وانتى طيبة وكل العضوات

  13. سمسايه سلام يا ريت لو تحددي لينا درجه الحراره بتاعت الفرن والزمن اللازم لاي وصفه في الفرن
    شكرا ليك يا سكره

  14. اسمى زهراء ومتزوجة جديدة وعايشة برا يعنى كل الحاجات الصعبة لامة على لكن ما تتخيلى قدر شنو استفدتا من وصفاتك تسلمى كتيييير ي سمسماية وربنا يجزيك كل الخير😊😊

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s