كفتة مشوية علي الفحم


كفتة مشوية علي الفحم

المكونات:

½ كيلو لحم مفروم، 1م ص ثوم مفروم، بصلة صغيرة مفروم،

بقدونس مفروم،¼ كوب بقسماط (قابل للزيادة)، 2 م ك زيت

1 م ص بهار مشكل، ملح، فلفل، قرفة،

زنجبيل، شطة(اختياري)

للشواء:

فلفل ملون ، بصلة، ،اعواد شواء مبللة بالماء

الخطوات:

تخلط جميع المكونات جيدا

وتوضع في محضرة الطعام او ( يمكن اسنخدام المدق وتدق) حتي تصبح كتلة واحدة

وتشكل اللحم علي شكل كرات متوسطة (أو اصابع) حسب الرغبة


يقطع الفلفل والبصل ويصاف له ملح وفلفل

نستخدم اعواد الشواء في ترتيب وشك كرات الكفتة

بالتناوب مع قطع الفلفل والبصل حتي تنتهي

نضيف قليل من الزيت علي كرات الكفتة وتوضع علي شبك فوق الفحم

وتترك حتي تتحمر وتستوي ثم تقلب الي الجهة الاخري

الرائحة مميزة وشهية

وتقلب حتي تتحمر من كل الجهات

وتقدم مع الارز او الخبز

14 تعليقات على “كفتة مشوية علي الفحم

  1. ما شاء الله سمسماية سلمت يداك جد شكلها رايعة و مشهية و شئ مرتب و انيق

  2. ماشاء الله ياسمسمة
    شكل جديد وطعم أكيد
    وتحلى الجلسات والرحلات البرية مع رائحة الشواء
    سلمت يداك وصيفنا أحلى مع أكلاتك الرائعة

  3. سلام سمسامية وما شا الله لكن برضو فى انتظار المحشى السودانى وسلمت يداك

  4. تسلم يدك ماشالله يدك طاااااااااااااعمة ياسمسماية ,, دايرة أسأل سؤال اعواد الكفتة لمن اجي اختها على الفحم اختها فى شنو؟؟ ممكن فى صاج الشية المخرم داك؟؟؟؟؟؟؟؟

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s