الاكلير Eclair


الاكلير Eclair

المقادير:

1 كوب دقيق، 1كوب ماء، ½ كوب زبدة

¼ م ص  ملح،4 بيضات

الحشوة:

مغلف كريمة خفق،فانيليا

التغليف:

¼ كوب شيكولاتة نصف حلوة(2 أوقية)، 2 م ك زبدة

اكوب سكر، 2 م ك ماء

الخطوات:

يرفع الماء والزبدة والملح علي النار حتي يغلي

يضاف الدقيق مع التحريك المستمر

عندما يمتزج جيدا يرفع عن النار ويترك ليبرد

يضاف البيض وحدة بعد الاخري مع التحريك

حتي يمتزج وتتكون عجينة متجانسة

يعبأ في كيس حلواني ويقطع في صينىة فرن عليها ورق زبدة

يخبر في درجة حرارة 450° ف ( ما يعادل232° م ) لمدة 15 دقيقة

ثم تخفض الحرارة الي 325° ف  (ما يعادل163° م ) لمدة 20 دقيقة مع المراقبة

يترك ليبرد تماما ثم تشق كل قطعة من الاعلي وتعبء بالكريمة

تذوب الشيكولاتة والزبدة علي حمام مائي

ثم يضاف السكر حتي يذوب ثم تضاف الماء

وتترك حتي تبرد وتوزع علي الوجه

وتقدم

77 تعليقات على “الاكلير Eclair

  1. شغل محترفييييييين يسلمو دياتك يامبدعه
    عندي ليك اضافه بسيطه اتمني ان تضاف للمدونه الجميله دي وهو عمل صفحه مخصصه لعمل الكيك والكب كيك وتزيين الكيك خطوه خطوه بالفوندان وطربقة عمل الورود وطريقة عمل المرينج السويسري والايطالي والفرنسي وطرق عمل الكيك الاسفنجي بشتي انواعه و والرويال ايسنج ,Butter icing
    لانه ماشاءالله عليك شغلك كله متقن وجميل وعايزين مدونتك دي تبقي مدرسه حقيقيه للكل لك شكري وتقديري

    • ام رنيم الحشوة وطريقة الحشو ممكن تتفنني فيهم زي ما عايزة لو فتحتيها بالجنبة ممكن وفي ناس وتملاها بالقمع بيدخلو القمع الصغير بالجنبة وبيفضوه جوة وبعدين بيعملو الشيكولا واو الكريمة فوق🙂

  2. ماشاء الله والله إبدااع ياسمسمة كالعادة
    ‏ ‏ (لمااااااان غلط)
    ههههه ام أماسي(كسترد) مشتاقين

  3. سمسماية عذاااااااااااااااااااااااااااااااب بس……….ما شاء الله الله يبارك فيك و يديك العافية و يحفظك

  4. من زمااااااااااان وانا نفسى اعملو…ماشاءالله يا سمسمة ربنا يحفظك شى تمام

  5. و اللهي من زمان نفسي اعملو بس شو هو نوع الشوكلاته اللي علي الوجه اللي حطتيها

    • يا ستي اي نوع شيكولاتة خام نصف حلوة وبتضيفي الزبدة والسكر والماء السخن وبالماء بتتحكمي في سمك وقوامها

  6. عندي ليكم مفاااااااجاه
    الان اقوم بتسجيل (حلقات المطبخ )بقناة النيل الازرق وانشاءالله تشوفوها عن قريب وانشاءالله ياسميه تكوني معي في احدي الحلقات تحياتي للجميع

  7. سمسماية انتى زولة مبدعه الله يديك الصحة والعافية والله مطبخك ده رجع لى ثقتى فى مطبخى واتعلمت منك حاجات كتيرة واستفدت جدا يا رب فى ميزان حسناتك وحاكون متابعه معاك ولى قدام يا غالية .

  8. ماشـــــــــــــــاء الله تبارك الله شغل معلمين بالله من زمان وانا نفسى اعملو لكن انشاء الله اطبق اليوم

  9. ما شاء الله كنت ابحث عن ملاح التقليه واذا بي الاقيك واصنافك الرهييييييبة
    سبحان كمية البساطة ساعدتى بدون ما تعرفى انا مين ولا تتطلبى اشتراك ا و اجر
    انما اجرك عند الله يجزيكى خير جزاء
    امين

  10. ياسلام عليك ياالكلك ذووق لما لقيت الوصفة فرحت شديد وطوالى عملتها كانت ماشة تمام بس بع ماتنضج وبلاحظ انها هبطت دا بعد ما اطلعها من الفرن ليه تفتكرى ردى على سريع لانى متشوقة تظبط معاى ولكى منى جزيل الشكر

    • مرحب ام ريم طبعا ضبط الحرارة مهم جدا لازم درجة الحرارة تكون علي مرحلتين
      يمكن طلعتيها قبل ما تتحمر بتلاحظي قلت ليكم مع المراقبة يعني لما تتحمر وتنضج كويس ما بترجع تهبط جربيها تاني وان شاء الله المرة دي ح تكون تمام

  11. وااااااو بالجد روعة تسلم الايادي … حلو فخم جدا جدا .. و اتفاجأت انو بالجد بسيط التحضير…ربنا يباركك يا سمسماية

  12. عندي سؤال يا سمسمة … العجينة بتتنفخ داخل الفرن؟؟ لانو ما فيها مواد رافعة و حجم كيس الحلواني صغير شوية

    • طريقة صنع العجينة واضافة البيض تدريجيا هي البتخلي العجينة ترتفع وبتكون زي المقورة من جوة
      عشان كدا اتقان العجينة وضبط الحرارة هما العنصرين الاساسايات في نجاحها وهي ساهلة اكيد ح تطلع معاك مضبوطة🙂

  13. فعلا ياسمسماية كانت المشكلة فى انها لما طلعتها كانت بجية شوية ولكن لما قبيل عتها ووخلتها كل مرة على حرارة ظبط الف شكر لكى انشاء يكون كل دا فى ميزان حساناتك ( العلم مش الاكليرهههههههههههه) لكى منى كل الود

  14. تسلم الايادي سمسماية شكلها لذييذة،،بس عندي مشكلة مع القمع كل ما اجيب واحد يتفتح قبل ما اتم العجينة عايزة تدليني علي نوع كويس واجيبو من وين في الخرطوم؟،،

    • ربي يسلمك يا وردة
      فعلا القمع مهم حق العجين غير حق الكريمة
      بتلاقية في سوق امدرمان في محلات الخبائز شرق هزار مول
      دمتي

    • كيس الحلواني بيكون كبير شكله من برا قماش بي مبطن من جوة بكيس في احجام كبيرة ومتوسطة وصغيرة وممكن يستخدم الصغير والمتوسط للكريمة والكبير لبلح الشام والاكلير

  15. ماشاءالله يا سمسماية
    وربنا يحفظ من كل مكروه حاجة روعه شكل وطعم برنسيسه بحق وحقيقه مشكورة علي المجهود والابداع

  16. كنت مشغول شوية لكن اول مااتصفح النت اول حاجه بدخل مدونتك واشوف الجديد ودائما بجرب وصفاتك الرائعة …تسلمي ياغالية

  17. السلام عليكم اولا انا فخورة بموقعك يا سمسماية موقع ممتاز والله انا بتعب تعب عشان احصل موقع لجامعة سودانية في النت لكن موقعك صراحة تستاهلي عليه 7 نجوم وعلى التنسيق والايات القرانية والصفحة الهادفة الخالية من الكلام الفاحش بالنسبة للوصفات برضو رائعة وممتاز ةانا جربت اكتر من واحدة شكرا ربنا يجازيك عنا الف خير

  18. جربتة وطلع حاجة تحفة بمعنى الكلمة بجد انت كمان تحفة يابخت اهلك فيك عيني عليك باردة

  19. تسلم ايديكى فعلا
    بس عندى سؤال مش بتثقبيه وهو ساخن عشان يطلع البخار ومايعجنش جواه
    لانى عملته وكان رائع بس طرى من جوه مابقاش مقرمش قالوا لى عشان ماشقيته وهو سخن يطلع البخار
    ياريت تعرفينى
    وعلى فكرة انا معاكى فى لك ومتابعاكى ماشاء الله تبارك الله عليكى
    واحنا قرايب لانى نوبية
    احبك فى الله

  20. ما شاء الله سمسمايه الموقع كله يجنن
    الله يبارك في عمرك وعملك
    انا جربت الوصفه وكانت تمام زى وصفتك في كل شي لغاية لما دخل الفرن نفش بسيط لكن فضل معجن من جوه مش زي الاكلير بتاعك واول ما خرج هبط على طول مع ان الفرن كان على 180 ودرجة حرارة المطبخ كانت دافيه , تفتكري ايه السبب؟

    وجزاك الله خير

    • مرحب ام ندي
      المشكلة بتكون في درجة الحرارة لو تلاحظي تكون الحرارة عالية لمدة 15 دقيقة وبعدين بتخفض لمدة 20 دقيقة
      فياريت تقيدي بدرجة الحرارة والزمن واكيد ح يطلع معاك ناجح

  21. جزاك الله خيرا سمسمايه
    وعلى فكره طعمه كان برضه حلو
    وان شاء الله المره الجايه اظبط الحراره زى ما قلتي
    شكرا لاهتمامك وعلى فكره انا جربت البريوش بطريقتك بالشوكولاه وطلع جنان , بارك الله فيك

  22. واااو رهيييب تسلم الايادى يااازوق والله خلتينا نحب المطبخ ورحعتى الثقه فينا جزاك عند الله

    ياسمسمايه عايزه اعرف درجة الحراره لانو الفرن بتاعى اعلى درجة حراره 360 م

  23. السلام عليكم ورحمة الله وبركات ،الله يديكي العافية علي المجهود ويجعلو في ميزان حسناتك ،بالنسبة للحرارة أنا بعمل بفرن كهرباء النوع اليفتح فوق وتحت هل بينح فيهو الأكلير لأنو عجبني شدييييييييييييد وعايزة أعملوا ،بالمناسبة أنا معليش خشيت تووش أنا جديدة ومنى المكسريييييييين بمطبخك ويا ريت تقبليني صديقة .

    • وعليكم السلام ورحمة الله
      اخت ام منار درجة الحرارة الموزونة اهم اسباب نجاح الاكلير لانة في مرحلة بنحتج لتخفيض الحرارة حتي لا يهبط

  24. جد بيعقد يا سمسماية انا طالباك اكييييييييييييييييد اكلير رووووووووووووووووعة مثل هدا

  25. الله يديك لمن يرضيكي يا سمسماية ،عملتو والحمد لله طلع رهيييييييييييييييييييييب وياستي الله يسلم أناملك

  26. جدا مطبخك قمه فى الروووووووووعه تسلمى ياسمسمايه عند سؤال بسيط كدا قصدك مغلف الكريمه بتاع دريم ويب نخفقو ومعاهو فانيليا ولا شنو لو فى اضافه ياريت توضحى لينا اكتر ولك منى خالص الشكر

  27. ايديك العافيه والله انتى مفخره للسودانيات بدون مبالغه حابه اعرف ورق الزبده هنا فى انا لقيت الورق الشمعى

  28. ماشالله بدخل اتفرج بس مكسرني عديل مادايره اجربو عشلن ماخرب الصوره الفي راسي دي عليك الله انتي مامكيفك هههههه

  29. السلام عليكم أخت سمسمايه في البداية احب أقول انتي رائعه بالجد ربنا يحفظك أنا معجبه بالموقع بتاعك وعايزه أكون واحده منكم إذا بتقبلوني أنا ام محمد وعندي سؤال إذا تكرمتي بالنسبة للاكلير كبايه ألمويه وكبايه الدقيق مقاس واحد قصدي بستعمل نفس الكوب ولا الكوب المقاس لكل واحد مختلف ومشكورة كتير يا مبدعه تحياتي

  30. تسلم ايدك يا سمسماية ونحنا في فرنسا استفدنا منك كتيير لكي كل الشكر ,اما بالنسبة للاكلير اول مااطلع من الفرن يهبط مع ان درجة حرارة الفرن متوسطة ودرجة حرارة المطبخ كانت دافيه , وبكون مكموش

  31. سمسمايه سلام عليكم
    عملتو وطعمه حلو بس عندي ملاحظات ما عارفه صحة خطواتي
    اولا الفرن450 ف سخن شديد وحمر قبل المده المطلوبه حتي ما اداني فرصه اخفض الحراره
    تانيا كان فيه قرمشه كده هل ده صاح وللا المفروض يكون لين وطري
    ثالثا الشوكولاته اضافة الكمية دي من السكر تماما بوظتها وبقت نااااااشفه واضافة الماء ماساعد اضريت اسيح كمية تانيه في حمام مائي واضفته ليها شوية كريمه سائله وملعقة قشطه عشان تدني النتيجه المطلوبه
    ارجو الافاده ووفقك الله

    • وعليكم السلام
      مرات انواع الافرات بتختلف عشان كدا المرة الجاية خفضي درجة الحرارة مع المراقبة
      ايوة بيكون مقرمش من برا وطري من جوة
      الشيكولاتة كان نص حلوة ولا حلوة؟ لانه لو حلوه دا بيكون السبب
      دمتي

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s