الخبز الفرنسي الحلو


الخبز الفرنسي الحلو

مقادير العجينة من الاخوت RANDA بمنتدي لك

اخذت المقادير مع بعض التعديلات في المكونات الثانوية وقمت بحشو العجينة بالقرفة

المكونات:

7 أكواب دقيق، ½ كوب حليب مجفف،½ كوب زيت

¾ كوب سكر، 1 م ك خميرة،½ م ص باكنج بودر

كوب زبيب، 1 م ص قرفة، 2 بيضة،رشه ملح

فانيليا، ماء للعجن(½ 1 كوب تقريبا)

الحشوة،

4 م ك سكر عادي، 2 م ك قرفة، 1 م ك زبدة

الخطوات:

نخلط الدقيق والخميرة والملح والباكنج بودر

نضع البيض والحليب والسكر والزيت ونخفق ثم نضيف الماء

يضاف الزبيب والقرفة والفانيليا

تم نضيف خليط الدقيق تدريجيا وع العجن الجيد

تترك حتي يتضاف حجمها

تخلط مكونات الحشوة جميعا

الجزء الاول من العجينة فردتها ووضعت خليط القرقة
قمت بلف العجينة علي شكل اسطوانة ووضعتها في قالب مستطيل
والجزء الثاني من العجينة فردتها ووضعت خليط القرفة

وطويت اطرافها وفردت مرة اخري وقمت بطويها مرة ثانية وفردها
ومن ثم لفها وتقطيعها
مثل خطوات طبقات الكاكاو (البريوش)

تركتها حتي تضاعف حجمها


18 تعليقات على “الخبز الفرنسي الحلو

  1. و الله عقدتينا باسم الله ما شاء الله ربي يحفظك………..رووووووووووووووووووعة الابداع حاااااااااااااجة جميلة لماااااااااااااااااااااااااااان غلط هههههههههه

  2. تسلم الايادي ياسمسمايه وربنا مايحرمنا من ابداعاتك وصراحه مدونتك بقت لينا مرجع اسااااااسي لاي حاجه محتاجين نعرفا
    ربنا يجزاك عننا كل خير

  3. اليوم قمت بتطبيق الخبز الفرنسي الحلو وماضبط معي الخبز طلع معجن وتقيييل تفتكري يااختي الغلط وين مع اني اتبعت خطواتك بحذافيرها ارجو الرد

    • اول شئ مرحب بيك ام آية
      ياستي المقادير دي مضبوطة مية مية وهي نفس المقادير المصورة وظاهرة في الصورة احتمال نوع الخميرة ما جيد او ما سبتي العجين يتضاعف لانه التخمير هو اساس خفة الخبز بصفة عامة بالاضافة الي طريقة العجن وادخال الهوا
      دمتي

      • او ممكن يكون الماء كان حار على الخميرة و سبب تاني يمكن ما عجنتيهو كتير جتي ما يبقى من برة شكل العجينة نااااااااااااااااااااااااااااااااااعم

  4. شكرا غاليتي علي الرد والاهتمام
    بالنسبه للخميره بستعمل خميره من منتجات كنج ارثر وهي من افضل انوا ع الخميره وبالنسبه للعجن قمت بعجنه بالعجانه مدة كافيه والماء دافئ بحاول اعمله مره تانيه واديك النتيجه وشكرا اختي zeena لاهتمامك
    لكم مني كل التقدير

  5. بصراحه انا شاكرها على الوصفه بس رح اجربها وارد خبر مشان اعرف وين الخطأ ممكن نوع المواد لانه الطحين الي نستعمله ممكن محسن وممكن زيرو وممكن موحد والعجانه الها دور

  6. والله انتي ام الابداع يا سمسمايه والله يرحم امك الجابتك وعلمتك ويديك العافيه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s