سلطة الأسود (الباذنجان)


سلطة الأسود (الباذنجان)

المكونات:

½ كيلو باذنجان،1 م ص صلصة، 1 طماطم كبيرة

1 بصلة خضراء صغيرة، فلفل اخضر صغيرة، 1 م ص ثوم مفروم

4 م ك فول سوداني مطحون، فلفل أسود،

1 م ص شطة (اختياري) ملح، ملح ليمون،  عصير ليمون

الخطوات:

يقطع الباذنجان المكعبات متوسطة ويترك  مدة حتي لا يشرب الزيت

يقلي في زيت غزير حتي يتحمر

يترك الباذنجان حتي يتخلص من الزيت ويمكن وضعه في ورق ماص

يفرم الطماطم ويرفع علي النار وتضاف الصلصة ويترك حتي يتسبك

بشوكة تكسر الباذنجان جيدا وتضاف الي الصلصة علي النار

تخلط جيدا ثم يضاف الملح والفلفل والشطة وملح اليمون وعصير الليمون

ثم ترفع من النار

يذوب الفول في قليل من الماء ويراعي ان يكون ثقيل

يضاف الفول والثوم ويمزج جيدا

يفرم البصل الاخضر والفلفل بالسكين ناعما

ثم يضاف الي السلطة  ويقلب

وتقدم

53 تعليقات على “سلطة الأسود (الباذنجان)

  1. يا الله كانك قريتي افكاري…. لي كم يوم نفسي فيها وناوية اعملها.. كويس لحقتيني بالوصفة قبل ما انظر براي …..والله شكلها شهي جدا تسلم ايدك.

  2. غايتو يا سميه حتى التقليدي عندك ما تقليدي يديكي العافيه يا رب وكل سنه وانتي طيبه

  3. الله يوفقك ياعسل هل تصدقى انا الاسبوع الفات كنت بفتش فى موقعك عنها لانى بحبها لكن مابعرف اضبطها لكن هسة جاها بلى نشكرك كتير على جهودك وربنا يوفقك كمان وكمان

    • شيري ربنا يسلمك الحمد لله انه نزلتها بس طلب صغير لو في حاجة ما لقيتيها اكتبيها وان شاء الله انا اعملها ليكم🙂

  4. ما شاء الله تسلمي، سلطه زوجي المفضله أكيد حجرب طريقتك شكلها جميل وشهي، ممكن أضيف زبادي بدل الفول علشان بنتي عندها حساسيه، مشكورة يا سمسمة

    • طبعا يا ناهد بالزبادي بتكون ابداع بس ما بستحمل تقعد في التلاجة لانها بتخمر سريع فاذا عملتي الزبادي اعملي في كمية بسيطة قدركم والباقي خليه بدون زبادي لو عملتيها كتيرة🙂 بحبها بالزبادي

  5. يا سلام بالجد ما شفت زول بيعملها بالطريقة الجميلة دي قبل كدة … يسلموا الايادي و من يد ما نعدمها ان شاء الله

  6. سلطه رهيبه جدا والعجب كمان لو اضفتي ليها حبة ماجي وملعقة طحينه وزيت سمسم من فوق
    الله يديك العافيه

  7. سمسماية ياعسل
    مشكورة علي المجهود الكبير حقيقة الله يعطيك الف عافية
    وانا في انتظار قطعة كلير

  8. الله يفتح عليك يا سمسم تصدقى قبل فتره كان عندنا مناسبه وجابتها واحده بس لما لحقت اسألها عن الطريقه

    شكرا لك

  9. صلطه بتجنن تسلم ايدك .بس ياريت تعملي لينا المشاوي شيش الكباب والطاووووووق ………………………..معليش انت كريمه ونحنا نستاهل

    • فاطمة ماجدولين ونجى سارة ام براءة واشراقة لكن التحية وان شاء الله يا سارة اعمل ليكم الشيش كباب والشيش طاووق ونتظرة التطبيق🙂

  10. لكن فعلا حاجة ما تخلص…دى ما بقت قديمة دى جديدة لنج…واول مرة اعرف الطريقة دى واكييييييييييييد ح اطبقا واديك الخبر…تسلمى يا ست البنات

  11. الاخت سمسماية السلام عليكم عندي وصفة ثانية لعمل سلطة هي في الطعم غريبة من سلطة الاسود ودايما احنا بنعملة عشان في ناس بيكون عندهم حساسية من الاسود وبرضو لاني ما بعرف اختار الاسود وغالبا ما بيطلع مر وبتبوظ السلطة عشان كدا بدل الاسود بستعمل الكوسة وبرضو بستعملة لانها ما بتحتاج زيت يعني ما بحمر الكوسة عشان اقلل نسبة الزيت وهي كلاتي
    نصف كيلو كوسة و3 جزرات متوسطات وممكن كمان بطاطس اذا وجد وفليفلة خضراء وبصل اخضر وملعقتين زبادي وثوم وشوية بهار وخل
    بنقطع الكوسة والبطاطس وبنختم في اناء شوية موية تكون غامراهم ومعاهم ملعقة واحدة بنقطي الاناء لحدي ما المويت تشرب حتلقي الكوسة نجضت حتجي تهريسيها بالشوكة وبعدين تختي ليها ملعقة صلصة طماطة وتخليها شوي في النار بعدين تختي عليها دكوة وتخليها برضو شوية بعدين تنزليها من الناروتقطعي فيها الفليفلة وبصل اخضر وملعقتين زبادي وما تنسي الليمون والخل ولو ناس البيت بياكلوا شطة شوية شطة وبعد ماتجي تقدميها تبشري الجزر وتختي عليها من فوق وبالهنا

    • مشكورة علي مشاركتنا وصفتك يا غالية وان شاء الله اجربها بي طريقتك
      انا بقلي الالكوسه مثل البازنجان وبعملها سلطة بدون بطاطس لكن بسلق البازنجان بنفس الطريقة واعملها سلطة بس ما جربت الكوسا بالطريقة دي
      تحيتي

  12. تسلمي يا رائعة وانا من محبي السلطات وعجبتني شدييييييييييييييد انشاالله اطبقه ذي ما طبقت كيكة الشكولاتة وطلعت جميييييييييييلة وناويا للبيتزا كمان تسلم اديك وربنا يسعدك

  13. جربت وصفه السلطه السوداء دى وطلعت ابدااااع يا سسيمايه تسلمى وتسلم ابدك ,, بس جربتها من غير شطه لانه زوجى ما بحبها

  14. انا كمان جربت الوصفة وطلعت لذييييذة ..تسلم ايدينك ياسماسم وربنا يجعل مدونتك دي في موازين حسناتك يااااارب

  15. الله يبارك فيك ويديك العافية يا سمسماية الوصفة من اول مرة طلعت رهيييبة جدا. تسلم ايدك

  16. انا من موحبي الاسود من بعد عداوه في الصغر وحجرب وصفتك ياغاليه مشكوره

  17. انا بقول ابداع شوية عليها ، الكلام ده لكل الوصفات وأنا والله بخيله بالرد لأني لما أجي ارد ألقى الأخوات ماخلو شئ ، والله انا بشكرك والشكر شويه عليكي الله يخليكي ويديكي ألفي مرادك وفي ميزان حسناتك. ياست البنات

  18. سمية شكرا كتير انا في سويسرا وحابة اعملها كوجبة لنهاية العام الدراسي كل بلد يعمل وجبة واخترتها انا اكييييييد حاتعجبهم

  19. عملتها الليلة وطلعت حلوووووه شديد بس في خطوة نسيتها هههه لما اضفت الاسود للصلصة ماختيتو في النار هاها

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s