18122010630222

المحشي


المحشي

المقادير:

الخضروات المطلوبة:

طماطم، كوسا، باذنجان،فلفل اخضر،

الحشوة:

½ كيلو لحم مفروم، كوب ارز مصري، ملح

1 م ك صلصة، م ص كزبرة، م ص شمار،ثوم مفروم

¼ م ص فلفل أسود،بقدونس مفروم، بصلة صغيرة مفرومة

2 م ك زيت او سمن (سمن +زيت)

الخطوات:

لتحضير الحشوة

يرفع الارز مع قليل من الماء علي النار لمدة 5 دقائق يترك ليبرد

ثم يضاف الي اللحم المفروم ويضاف البصل والثوم والبقدونس ويخلط جيدا

تضاف الصلصة والبهارات والملح تقربيا 2 م ص او حسب الرغبة

وتخلط جيدا حتي تمزج ثم يضاف م ك سمن وم ك زيت وتخلط داخل المكونات

تغطي الحشوة لحين الفراغ من اعداد الخضار

نقوم بتفريغ محتوي الخصروات بحذر شديد حتي لا نحدث شق في اي قطعة

يغسل مرة ثانية ويترك حتي يجف الماء

توضع الحشوة داخل كيس ويبفتح من الجنب ليساعدنا في حشو الخضار

تحشي جميع القطع وترفع علي النار في  ¼ كوب زيت عدا محشي الطماطم

تقلب في الزيت حتي تتشوح من كل الجهات

لاعداد الصلصة نفروم لب الطماطم المفرغ ويضاف له م ك صلصة

م ص توم وقليل من الملح والفلفل ومقدار كوب ماء

تضاف الصلصة للخضار ويترك حتي يغلي تم تخفض النارويغطي

عندما يبدأ في النضوج نضيف محشي الطماطم وتغي حتي تستوي تماما

يترك حتي تهدأ حرارتة ثم يوضع بخفة في صحن التقديم

86 تعليقات على “المحشي

  1. يممممممممممي يشهي حركه الكيس رووووعه بس غريبه لما نجضتي الرز ليه ما نجضتي اللحمه
    وتسلمي علي ابداعاتك

    • الارز ما نجضتو بس بوختو ساكت عشان ما ينفش بيعدين
      وخلط اللحمة بدون انجضها لاني عاوزة الطعم يختلط كلو مع بعض
      لانو ما عايزين طعم القيمة عايزين طعم المحشي وبعدين الحشوة
      بتكون متماسكة
      مودتي

  2. الله يسعدك سمسومتنا الظاهر إنتي مش شاطرة في الطبخ بس كمان بتقري الأفكار وبتحسي بإحتياجاتنا ناويه أعمل محشي ومجهزة اللازم حأجرب طريقتك الحلوة وأوافيك بالنتائج

  3. Teslam eedeek ya simsimaya ana leeya imkin gareeb al sana min ma sibta al sudan ma akalta ma7shee la2no kol ma ba3meela bitafshal ma3ai wa bijad bijad ya3ni ma tetsawaree fara7atni gador sheno al 6ab5a dee
    teslam eedeek mara tanya wa talta wa rab3a kaman lol!

    • تسلمي يا سارة وان شاء الله ربنا يرد غربتكم
      وان شاء الله المرة دي تعمليه وينج معااااااااااااك
      مرحب بيك

  4. تحياتي يا سمسم وكيف انت تمام شغل معلمين رهيب والله منك نستفيد صراحه ده عمل خير كون انك تقدمي للناس الفائده والمساعده تستاهلي تكريم على جهودك لخدمه الناس ويا حبذا لو شفناك في الشاشه من ضمن النساء المميزات تقديرا لك ولكن دعواتي دائما لك بالصحه والعافيه والتقدم وربنا يحفظ هل الايادي

    • ربنا يتقبل ان شاء الله منا ومنكم صالح الاعمال يا ام ايلاف
      وياستي الشاشة دي ما لينا خلينا كدا احسن
      وما في احلي من كدا
      بس دعواااااااااااااتكم

  5. الاخت سمسماية
    تحياتي
    تسلم ايدك ويا حبذا لو شفناك في الشاشه من ضمن النساء المميزات كما قالت الاخت ام ايلاف
    لكي الف الف تحية

    • ماجدولين الغالية صديقة مدونتي كيفك والله لما القاك زرتي المدونة وتركت تعليق بكون مبسوووووووطة
      وانا بشكركم علي شعوركم الحلو دا بس زي ما قلت لام ايلام خلوني هنا احسن🙂

  6. والله شكلو يشهى عدييييييييل…اكيد ح اجربو لانى بموووووووووت فى المحشى…وكل ما اعملو ما يظبط معاى…لحدى ما بقيت ما بعملو…بس بعد الشفتو ده اكيد ح اعملو..تسلم الايادى يا عسل

  7. جوعتينا يا سمية … طبعا من اكتر الاكلات اللي بحبها من غير منازع المحشي تسلم ايدك

    • ليه ما بينفع معاك؟
      لحمة ورز وخضاار ولو عندك مصران الفلفلية صعبة بس الباقي ما فيه مشكلة وممكن تعملي بالبطاطس والقرع الصغار البشبه في شكله البادنجان لكن لونه اخضر
      ربنا يشفيك

  8. المحشى طلع خطييييييييييير…تسلم ايدك…هسى رفعنا الصينية ما فضلنا فيهو شى…يا عسل انت ربنا يديك العافية…والله اتكيفته شديد…الراجل زتو اتكيف

    • ان شاء الله دايما متكيفين يا ام براءة
      وانا هسي برضو اتكيفت منك وعشاااانك لا ضبط معاااااك
      ان شاء الله بالهنا

  9. تسلم ايديك ياسمسوم وربنا يرزقك من حيث لاتحتسبين

    ويديك كل النفسك فيهو ..

    طبعا يادوب انتبهت لي موضوع انه اللحمه ماتنضج براها عشان طعمها مايكون زي القيمه هاجرب واوريك باذن الله

    بس ان شاءالله اللحمه تنضج عشان انا عروس ولسه

    جديده بالمطبخ مايقوموا يضحكوا علي لواللحمه مانضجت

    • ربنا يرزقك بمحمد المجتبي ان شاء الكريم
      بالنسبة للحمة المفرومة من السهولة انها تستوي وما بتحتاج ابدا لوقت طويل يعني فترة استواء الخضار كافية جدا عشان تنضج وان شاء الله مافي حد ح يضحك عليك بس امسكي في الوصفة بحزافيرها لحدي ما يدك تمشي علي الطبيخ بعد داك ممكن تخترعي وصفاتك البتخصك
      دمتي

  10. اللهم آمين ياكريم

    هسي شغاله فيها ياسمسومه وان شاءالله تظبط

    الله يسهل عليك كل امر يارب العالمين

  11. خلصت المحشي وطلع رهييييييييييييييييييييييييييييييييييييب

    حتي اتغدينا منه ولما جاء وقت العشاء اتعشينا منه برضو

    شفتي الرهااااااااااابه الله يحفظك ياسمسوم وييسر لك كل امر يارب العالمين

    اااااااه ونسيت اقول ليك كمان الليله عملت الكنافه بالقشطه بطريقتك وطلعت حاجه ماااااتخلص لدرجة انا ماصدقت قلت امكن اشتروها من بره وانا ماواعيييه

  12. سلام سماسم والله انا يادوب اكتشفت موقعك دا والله بالجد رهيب ربنا يحفظك انشاءالله عندي سؤال بالنسبة لي محشي الملفوف او الكروم بيتحمر برضو ولا بس بنخدو في الصلصة بس

  13. سمسماية ازيك واخبارك والله يادوب اكتشفت موقعك بالجد رهيب ربنا يحفظك انشاءالله بسأل من محشي الكروك او الملفوف كيف نعملو

  14. السلام عليكم
    ماشاء الله عليكى رهيبه وربنا يحفظك من العين
    دايما كنت ابحث عن موقع المطبخ السودانى
    صدقينى اى صديقه باعرفها اعطيها الموقع السمسايه نفتخر بالاخت السودانيهمع التقدم الى الامام وشكرا
    ياريت تطرح لينا اكلات خليجيه وشكرا

  15. والله اني بحبك لاني اتعلمت منك حاجات كثيره 000لانو اختك اتزوجت واغتربت من الاهل قبل ماتتعلم الطبيخ لكن كنت انت الام والاخت الكبيره 00وانا ساكنه مع نسابتي لكن الحمدلله انسترت انا دايما برجع لمدونتك هي المرجع الاساسي

    • ان شاء الله ربنا يسعدك يا ام اواب
      ويرد غربتك يسعدني ان اكون لك الام والاخت فلا تترددي بطلب العون مني او من زوار مطبخي🙂

  16. سلام سمسماية وبقية الصديقات انا جديييدة علي المدونة واول ما جربت عملت محشي وطلع رهييييب تسلمي يا سمسم

  17. ما شاءالله عليكي ربنا يحفظك ويخليك وصفاتك اقل ما توصف بانها رائعة هذا اقل وصف …جد استفدت كثير جداً من وصفاتك تسلمي ان شاءالله

  18. تحية طيبة

    الله يخليك لينا يا رايعة

    لدي طلب حاولت مع الطعمية ولطنني فشلت يا اما تكون مليانة زيت يا اما تكون سوداء يا اما تكون من داخل نية اريد طعمية جميلة وهشه ولونها جميل ارجوك ساعديني

    ام سامي

    • أم سامي اول شئ الطعمية بتعتمد علي نوع الكبكبي الجيد يكون جديد
      تاني شئ اللون الاسود مرات بيكون من الكزبرة او السشمار الاخضر او البقدونس
      احسن حاجة تحشيه ناعم وتضيفيه بعد تفرمي الطعمية وتجي تعمليها لانه المادة الخضراء
      لو طلعت موية بتخليها سوداء
      الباكنج بودر برضو النعية الجيدة بتخليها هشة ومقرمشه جيبي اضانك اقول ليك سر🙂
      في ناس بتضيف ليها شوية (شوية) نشادر🙂

  19. غايتو انا عملت المحشي يادوب هسه بحزافيره ودي حتكون المره الاولبي وربنا يسهل

  20. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ماشا الله تبارك الله والله روعة وربنا يحفظك ويحميك وانا خلاص جهزت
    الحاجات ان شا الله حاعمله باكر وتسلم يداك ويطول عمرك يارب وحا اوريك بعد ما اطبق دى
    حسة رسالة شكر لانو زمن ساكة المحشى

  21. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاتة
    يصراحة انا وجدت الموقع دا بالصدفة ومن شدة اعجابى وافتخارى بة جعلتة من اول المفضلات لدى ومهما قلت ما حا اوفيك حقك يا رائعة يجد انت فخر للمرأة السودانية و كنز للتراث السودانى الاصيل وملاذ لكل من ابتعد عن حضن الوطن الغالى بما تقدمية من اطباق تشرف فلك الصحة والعافية والتوفيق دوما

  22. السلام عليكم…. عندي سؤال هل من الضروري احمر الخضار بعد ما احشيه؟ بعمل نكهه ولا كيف؟

  23. السلام عليكم يا اخوات ويا اخت سمسماية بالاخص ليك كل الشكر والتقدير والله انا لقيت الصفحة دي بالصدفة بس بالجد احلي صدفة والله استفدت كتير. وبالنسبة للمحشي ابدا ما بظبت معاي لاني بخلي الرز ينضج تماما وبحمر الطماطم عشان كده الحكاية بتجوط والحشوة بتطلع برة وحالة صعبة بس ان شاء الله ح اجرب طريقتك وليك كل الشكر والتقدير

    • السلام عليكم شكرا ليك ياسمسم على الوصفات الرائعة دى طبعا احنا برة البلد وخبرتنا بتقل بمرور الزمن بس انا من يوم ماعرفت موقعك دة وبقيتى انتى رفيقتى الاولى وطوالى معاى فى كل اكلاتى واسة المحشى فى النار الحمد لله بقى يظبط بعد ماعرفتك فلك كل الشكر والتقدير والوفاء

  24. السلام عليكم انا بسال من المحشي بالطريقة المصرية ما فيهو زيت كتير رايك شنو يا سمسماية يا مستشارتنا بالذات الناس العندهم كوليسترول ودايرين حاجة خفيفة ونفسهم في المحشي؟

  25. المحشي ما محشي مشكوووووووووووووورة ياسمسماية والله بندعيلك دايم انا شخصيا لما رأسي يكون ضارب بفتح صفحتك وتجيني الافكار ان شاء الله في ميزان حسناتك

  26. السلام عليكم ياغاليه انا اشد المجنونين بيك اوي وبحس بيك عن طريق وصفاتك الحلوه ربنا يخليك لينا

  27. جزاك الله خير يا عسل بس عندى سوال المحشى بياخد كم فى النار لحدى ما ينجض لانى مره عملتو طلع الرز لين شديد شكلى خليتو فى النار زياده عن اللزوم

  28. بالطريقة جي ها ن ارجع المرة بيت ابوها ياااخ الله يديك العافية والله ظبط ظبطه بزيت الزيتون محشي رهيب شكر لليك

  29. جننتينى ياعسل والله الابكره اجيب خضار المحشى لكن حاتعب فيهو وبسرعه يخلص لانو شكلو جنااااااااااااااان والله انت فخر لنا
    فى ناس بختو معاه بصل صغار ده ليهو اثر فى النكهه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s