عصيدة الزبادي (للمغتربات)


عصيدة الزبادي

المكونات:

2 كوب زبادي (علبة متوسطة)، 2 م ك نشأ

2 م ك مطحون الأرز، ¼ كوب ماء، م ص ملح

3 م ك دقيق كسرة

(اضافة دقيق الكسرة يقرب الطعم  والشكل لتبدو كعصيدة العجين)

الخطوات:

يوضع الزبادي في وعاء عميق وتضاف المقادير الجافة

ويحرك بمضرب السلك حتي يتجانس

يضاف الماء ويمزج جيدا

يرفع علي نار متوسطة مع التحريك المستمر

حتي يصبح ثقيل ويترك حتي يبدأ في الغليان

مع التحريك من وقت لآخر حتي يجمد وتبدأ في النضج

يختبر النضج بان تبلل اطراف الاصابع بالماء

وتوضع علي وجه  الخليط فان لم يعلق الخليط تكون قد نضجت

يصب في قالب ممسوح بالزيت او عليه قليل من الماء

تترك حتي تبرد تماما ثم تقلب

يمكن ان تقدم مع ملاح التقلية أو النعيمية

او ملاح الروب او ملاح الروب الابيض

Bookmark and Share

62 تعليقات على “عصيدة الزبادي (للمغتربات)

  1. جميلة جميلة بالجد ودا شغل جامد جدا وبشري ساااااااااااااارة لكل المغتربات تسلم الايادي

  2. قاااااااااعدة وشوف بالله النسوان اتلقطن كيفن التقول شمن ريحة العصيدة المدونة قبل شوية كان فيها2هسي 7 وقابل للزيادة هههههههه

  3. ايه المفاجات الحلوه دي ؟
    شفتي ياام ساره النشأ عمل في عصيدة الزبادي شنو؟
    وااااااااو اخر حلاوه وطعامه
    تسلم ايدك ياسمسمه

  4. عاد يا ام اماسي بعد الطعامة دي وحموضة الروب جيبي صحن اللقيمات نحلي بية خشمنا

  5. شكرا يا سمسمايه على العصيده وفعلا شكلها يشهى انشاء الله اجربها خاصة وانى مغتربة وبمووووووووت فى العصيدة

  6. انا غايتو ياام ساره معدتي مليييييتها مرررره بالملاح والعصيده ومااابقدر اكل لقيمات هسي00 وانتي كمان شكلك مليتيها فل من الملاح والعصيده وده ماحايخليك تتذوقي طعم الللقيمات 000اها عشان كده قلت اخليهو لبكره الصباح نشرب بيهو الشاي سوا ولا رايك شنو؟

    • يا ستي ممكن تستبدليه بدقيق ابيض 2-½2 م ك
      دقيق الكسرة هنا للشكل والطعم
      حتي تحسي انه ما من الزبادي
      حتي طعم الزبادي بيخف شديد
      نسأل ام اماسي لو موجود في السعودية
      نديك خبر🙂

  7. بختى والله كمان ماعندى حاجات رمضان لى هسع بس بى افكارك وابداعك الفسيخ يبقى شربات تسلمى والله والله يخليك لى يارب

  8. ياسمسماية انتي بتقصدي بدقيق الكسرة العيش الابيض المطحون في الطاحونة اذا كان راااااااااااااااااااااقد عندنا في الطواحين حتي الفيتريتة والقمح والردة والدخن وكل انواع الحبوب موجودة في السعودية يا ام احمد

  9. ده الكلام التمام والله عاد وقعتي لي في جرح اصلها ما كان بتظبط معي لكن بعد المقادير دي تاني خلاص يديكي العافيه يا عسل
    اقول حبيبتي بمناسبه اللقيمات يا ريت لو تديني مقدار مظبوط كده كمان وياريت البتتعمل بالنشا

  10. تسلمي شديد على الحجات الحلوة دي
    بس عايزة أسألك ممكن أستعمل
    الدقيق العاديall purpose لأنو صعب شديد ألقى دقيق كسرة

  11. يا سلاااام يا سمسمة…والله انا جربت كم وصفة منك وظبطت معاى. لوعندك لى مقاديرلى عصيدتنا العادية البى خمار العجين دى اكون شاكرة والخمار زاتو بيتعمل كيف? معليش تعبتك لكن نحنا المغتربات ديل(قصدى الخايبات بس الزىى)هههه محتاجين كتييييير من التعلم الله يعين بسسسسس

    • والله فرحتيني بفرحك يا جوجو شفتي كيف التعلم ساهل بس الزول يلتزم بالكميات وبعد شوية ح تستعمل النظر بس
      وتعتادي علي الحاجة من غير ما تعايني لي مقادير🙂

  12. تسلمي ياسمسومه بجد العصيده دي كانت اكتر حاجه معذباني عمرها ماظبطت معاي بس ان شاءالله تظبط المره دي

    • المقصود يا مروة دقيق الكسرة قبل التخمير لانو لو عندك دقيق مخمر اعملي بيه العصيدة احلي لكن لو عايزة تغيري ممكن تعمل المخمر بس ما يكون كتير

  13. سلام يا جماعة.. معليش سؤال غبي لكن مطحون الأرز ده شنو بالظبط وممكن أبدلو بحاجه تانية؟

  14. ماشالله عليك … فكره دقيق الكسره مع لقمه الزبادى ممتازه لانو بنعمل لقمه الزبادى … وطعمها مازى الاصليه … شكرا كتير

  15. تسلمي على المجهود البتبذلي معانا يا سمسماية وعايزة استفسر بيعملو الخمار كيف قدرما حاولتة بتاعت الزبادي ما بتظبط معاي وزدتة النشا وبرضو مافي فايدة وعصيدة الخمار انا بعرف اعملة بس ما عارفة بيعملو الخمار كيف

  16. سمسماية يا روعة تم تطبيق العصيدة للمرة التالثة اكثر من رائعة وساهلة جدا …اشكرك من صميم القلب ودعائي لك كل ما اطبخ من عندك

  17. روعة يا سمسماية،،، ربنا يديك الصحة والعافية،،، ويحقق ليك كل ألفي مرادك،،، لولا وصفاتك الحلوة،،، لمتنأ جوعأ في الغربة،،،…

  18. انا مغتربه وكنتا اخربني في العصيده لا بعرف اعمله ولا عندي دقيق لكن مره وحده من الاخوات ورتني البزبادي ومشت معاي كويس يعني بطظبط بالكورن والدقيق العادي ماعندنا دقيق الكسرة

  19. سمسم ياجميل …. ….انت رهيبة بس في سؤال انتي لما تقولي علبة متوسطة زبادي بتقصدي كم جرام … ونفس السؤال للعلبة الكبيرة

  20. السلام عليكم سمسماية مشكورة علي وصفاتك الجميلة
    سؤال الكوب هنا الكوب المعياري بالنسبة للزبادي والماء

  21. رمضان كريم عليك وعلى الاسرة جميعهم وامة محمد اجمعين انتى غالية علينا ربنا اديك وارضيك ولسوف يعطيك ربنا فترضى

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s