ويفر wafer


ويفر wafer

المقادير:

3 بيضات،¾ كوب سكر، ½ كوب زبدة باردة

1 م ك كاكاو، 2 م ك نشأ، 2 م ص باكنج بودر

¾1 كوب دقيق، فانيليا، رشة ملح

الطريقة:

تخلط كل المقادير الجافة عدا السكر

تخفق الزبدة  والسكر والبيض والفانيليا

حتي يصبح القوام كريمي

ثم يضاف خليط الدقيق بالتدريج حتي تنتهي الكمية

استخدمت ماكينة الوافل بدلا عن ماكينة الويفر

والاخيرة بها اشكال جميلة ويكون سمك الويفر اقل

ولكن بهذه الطريقة ايضا رائع

تسخن ماكينة الوافل في درجة متوسطة

يصب مقدار من العجينة ويترك حتي ينضج

كمية العجينة قليلة للحصول علي

قطع متوسطة من بسكويت الويفر

37 تعليقات على “ويفر wafer

  1. ياسمسمه هووووووووي بعد شويه انا بجيك جوه مطبخك ده وبقرمش الدنيا كلها 0000جننتينا 000000وحيرتينا 0000 وجوعتينا 0000وشهيتينا 000وخليتينا ماعارفين نقول شنو زاتنا؟
    حفظك الله ورعاك

  2. انا زعلانة عشان ماعندي ماكينة تلعبو بنفسي التعبانة كدا مخاصماكم لمدة 3دقائق

  3. لو ممكن عايزه طريقه الدونات بتاعت الماكينه وبرضو الكيك بتاع الماكينه وجزاك الله كل خير

    • سرورة مرحب بيك اختي
      طلباتك اوامر

      دونات بماكينة الدونات

      المقادير
      كوبين دقيق كويتي
      اربع حبات بيض
      ملعقة صغيرة بكنج بودر
      ملعقة فانيليا
      نص كوب زيت
      نص كوب سكر
      كوب حليب او اربع ملاعق حليب جاف مع كوب ماء
      في الخلاط او في العجانة نخفق البيض مع السكر والفانيليا ثم نضيف الزيت والحليب
      ننخل الدقيق مع البكنج بودر مع رشة ملح
      نضيفهم الي الخليط السابق في الخلاط تدريجيا حتي يمتزج كل الخليط
      نجهز الة الدونات ونجعلها ساخنة
      بملعقة بلاستيكية نبدا بالغرف بكمية مناسبة فى كل فتحة ولانجعل الخليط يسيل نغلق الالة حتي تنضج حبات الدونات
      نخرجها برفق ونحفظها فى اناء بلاستيكي
      نجهز التغطية
      شكولاتة في حمام مائي نغمس طرف الدونات في الشكولاتة .
      وبالهناء والشفاء

  4. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    اخواتي العزيزات الراقيات ، انا مشتركة جديدة معاكم في المدونة دي لوتسمحلي الاخت سمسماية بكدة ……….. بصراحة انا زيكم مهتمة جدا بمجال الطبخ وتجريب الوصفات الجديدة ……… ودخلت المدونة هنا بالصدفة كنت بتش علي وصفة مزبوطة للفطير السوداني …….. وطبعا فرحت جدا لما لقيتها هنا في المدونة المميزة والممتازة دي ……. وفرحت اكتر واتشديت ليها لما قريت كلماتكم البتعبر عن بنات راقيات ومميزات وبيحبو الحياة و” ايجابيات” …….. ودي اكتر حاجة شجعتني اني اشترك هنا واشارككم بمعلوماتي المتواضعة عن المطبخ ………. فياريت لوتسمحولي اني اكون اخت ليكم في الله وانشاءالله حتلقوني هنا طوالي بعد كدة ……. لانو الواحد مابيصدق يتعرف ليهو على ناس مايحس انو بيضيع وقتو لما يتكلم معاهم ويتونس ونسة هادفة ويفرق على روحو في الزمن الصعب دة ………. وأكييييييييييد بخص بكلامي دة كلو الاخت سمسمايا طبعا لانها هي صاحبة الفضل في اني اعرف انو لسة الدنيا بخير من خلال المدونة دي ………… اجمل الامنيات بالتوفيق ليكم في حياتكم ……….و…. إلى لقاء …………

    • تسلمي يا كوثر
      الماكينة موجودة لو انت برة السودان بتلاقيها بكثرة فى المولات
      انت وين بالضبط عشان الحريم ديل يقولن ليك🙂

  5. السلام عليكم

    طريقتي في الويفر كاس دقيق كاس نشا كأس زيت

    نصف كأس سكر بودرة نصف م ض باكنج بودر 6بيض

    فانيليا

  6. والله ياسمسماية استفدت منك كتيير وجربت معظم الوصفات وخاصة الخبائز ومشكورة وجزاك الله خير

  7. الويفر طلع لين ماهش وتخين وعملت كل المقادير بدقة .اعمل شنو. بللللللللللللللللليز ردي انتي او احد المشاركات لاني عايزة اعملوا الان وشكرا

    • أهلا لموية كل سنة وانت طيبة
      غريبة انه طلع قوي المهم ممكن تقللي كمية الدقيق خليها كوب وثلث الي كوب ونص
      بمعني جربي كوب وثلث واعملي وحدة اذا مشي الحال اوكي والا زيدي باقي الدقيق
      وشوف بيطلع معاك ايش …. دايما كمية الدقيق هي البتأثر
      في الاول لما يطلع بيكون رطب شوية خليهو لما يجف
      ان شاء الله تتوفقي

  8. السلام عليكم اخت سمسماية اهنيك علي مدونتك الرائعة ولو سمحتي دايراك توصفي لي بسكويت النشادر
    بكل مقاديره وطريقة عمله لانه بعمله كل مرة بيطلع لي تخين

    لو سمحتي توصفي لي واكون شاكرة ليك

  9. سلااااااااااااااااااااام على سمسمه زي قلت ليك ليه الفخر انك سودانيه جدددددددددددددعه مرسي خالص بس ممكن احشي الوفر واحطهم طبقتين علي بعض ولا اكده احلى

    • تسلمي يا غالية
      الويفراحلي يكون بشكلة دا واذا حشيتي ح يكون سميك وتاني ح ياخد حشوة
      اكثر لانة السطح ما مستوي كدا بيكون دسم لكن لو ممكن تقطعيها صغيرة وتجربي
      بس انا بفضل يكون بدون حشو لانه طعمة مميز

  10. شكرا سمسمة وربنا يجعله في ميزان حسناتك جد انا استفدت كتير من مطبخك ده …ممكن لو ما عاوزة كاكاو ابدل محلة دقيق ولا نشاء ولا ايه ؟

  11. شكرا ليك كتير ياسمسمة
    وربنا يديك العافية

    عملت الويفر… في البداية كان هش ومقرمش بعد مسافة كده بقى مرطب مع انو خليتو مكشوف
    السبب ممكن يكون شنو ؟

    • تسلمي يا فطوم بالنسبة للرطوبة علي حسب يمكن المكان الانت فيهو مرطب او في مطر
      لو خليتيه كاشف وجف كويس العلبة البتحفظي فيها خلي في القاعدة مناديل ورق تمتص الرطوبة وفوق البسكويت برضو واقفليها

  12. السلام عليكم
    انا عملت الويفر بنفس طريقتك وبماكينة الوافل ويصراحة طلع روعة اشكرك عزيزتى الغالية ورينا ما يحرمنا منك ومن ابداعاتك وانا كنت ماخدة طريقة منال العالم لكن يصراحة ما حا اعمله تانى الا يطريقتك
    وتسلمى

  13. سلامات سمسمايه
    مشكووووووووره كتييير
    دايره اعرف عجينة الويفر دى بكبوها كب ولا بفردوها ولا كيف بتعاملو معاها

  14. السلام عليكم انا بشكركم كتيييييييييييير اخواتي بس عايزه انضم ليكم
    بجد المدوانة روعة وفيها حاجات مبالغة

    اهنيك سمسمة علي مدونتك الرائعة ولو سمحتي دايراك توريني يعني شنو نشا

  15. عايزة افضل نوع سمنة لعمل الاشكال والبتي فور انا بستخدم اصيل وفي زبدة في الحلواني من ناس كابو استخدمتها مرة لكن عايزة اشوف رايك سمسمة وشكرا ليك علي الوصفات الروعة

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s