اصابع الكفتة


اصابع الكفتة

المقادير:

مكونات الكفتة :
½ كيلو لحم عجل مفروم ناعما،بقسماط، بيضة
ثوم، ملح،بهار (فلفل،كزبرة،كاري، ….) حسب الرغبة

للتحمير:

بقسماط، بيض، زيت غزير

(اضيف للبقسماط  فلفل وقليل من الملح وبدرة الثوم)

الطريقة:

تخلط مكونات الكفتة جيدا حتى تتماسك

يؤخذ جزء مناسب من اللحم ويلف اصابع

ونستمر حتى ينتهي اللحم

تدحرج اصابع الكفتة في البقسماط جيدا

يعد خليط البيض بإضافة قليل من الزيت ويخفق

(الزيت يجعل خليط البيض متماسك)

توضع قطع الكفتة في البيض وتخرج لتوضع

مرة أخرى في البقسماط لتكون جاهزة للتحمير

يوضع الزيت في إناء عميق علي نار متوسطة

وتحمر قطع الكفتة حنى تصبح ذهبية

ترفع من الزيت وضع علي ورق ماص وتترك لتهدأ حرارتها

وتقدم

14 تعليقات على “اصابع الكفتة

  1. من شفت الموقع جعت اكلات حلوة كثير تسلام اللا يادي اتمنى اتعلموني طريقة عمل التوفي بصور واريد معرفة الموازين مثل الثلث وثلاثة ارباع والنصف بصور وشكرا

  2. الله يديك العافية يا سمسمة اديتي المطبخ السوداني اخراج جميل وتقديم حلو وما ننسى مذاقنا الاصيل طبعا وانتي اضفتي لي نكهة خاصة
    بشكرك جدا جدا استفدت منك لاني جديدة في المطبخ وفي غربة واتمنى تقبليني ف مجموعتك الفريدة……
    بالنسبة للكفتة انا بفرم توم وبصل وشبت مع اللحمة وما بستعمل البيض وكمان بحمر بدقيق عادي بدل البقسماط وكمان شوية دقيق ف الخلطة عشان يتماسك………..
    عاوزة اقول ليك اني بتابع وصفاتك وبطبقها طوالي وراجلي ما بعرف اني بشيلا منك بس ههههه حقك محفوظ كلما ما بظبط حاجة بدعي ليك ان شاء الله في ميزان حسناتك

    • تسلمي قمور فعلا الكفتة مع البصل والتوم والبقدونس رائعة
      عندي تاني وصفة للكفتة بالبقدونس والبصل
      دمتي بالف خير🙂

  3. تسلم الأيادي ماشاء الله مافي اي وصفة اخذتها منك وما ظبطت ان شاء الله ربنا يحفظك ويديكي ما تتمنى والله من الحاجات المحلية غربتي سمسماية

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s