اللقيمات او الزلابية


اللقيمات او الزلابية

المكونات:

3 كوب دقيق، 2 كوب ماء دافيء

2 م ك سكر، 1 م ك خميرة فورية

قليل من الملح، قرفة مطحونة، زيت للتحمير

شيرا أو سكر مسحون

الخطوات:

في وعاء عميق يخلط الدقيق وبقية المكونات الجافة

يضاف الماء الدافيء ويعجن جيدا

يغطي الوعاء ويترك في مكان دافئ حتى تتخمر العجينة

يصب الزيت في صاج عميق ويوضع علي النار ليسخن

تعجنن مرة اخري عجن خفيف لاخراج الهواء

يؤخذ من العجينة بأطراف الاصابع وتوضع في الزيت

مع مراعاة ان تكون بنفس الشكل والمقاس

تقلب قطع اللقيمات في الزيت حتى تصبح ذهبية

تخرج وتوضع علي ورق ماص حتى تبرد

توضع في القطر لمدة 3 دقائق تقريبا

وتوضع في مصفي للتخلص من القطر الزائد

وتقدم

23 تعليقات على “اللقيمات او الزلابية

  1. اختى بدى اعرف بعد طلعتيها من الزيت حاطيتها فين شو هاد القطر والله محتاجه تفسير؟؟؟

  2. يا سمسماية غلبتك معاي اليومين دي…أعفي لي….لكن أنا عندي مشكلة حقيقية مع اللقيمات (دي غير مشكلة الكنافة (; ) …. كل ما اعملها في كم واحدة كده بيطرشقوا ويطيروا لي الزيت …غلبني أعرف المشكلة شنو !!! لمن اتعقدت وخليتها كلو كلو مع اني بحبها مع شاي الصباح وبفضلها على البسكويت…تفتكري المشكلة وين ؟؟؟؟ و شكرا مقدما

    • ما في اي غلبة ام لينه
      بتعجنيها كيف؟ حربيها بطريقتي دي
      بعدين احتما يديك بتكون فيها موية بتنزل علي الزيت
      لكن جربيها ربي يستر عليك
      انا حاضرة للاستفسار ياستي ولا يهمك🙂

  3. دخلت وقلت أعاتبك اني ما جاوبتي على استفساري ..ولقيتك رديتي من بدري…يا ستي والله مشكورة.. غايتو أظني بعجنها قوية شوية …أختي عملتها عندي زي العجب ما حصل أي شئ …شفتي العوارض دي.. المهم المرة الجاية ح اتبع خطواتك بالحتة وأوريك…..سلام

  4. نعم وعشان كده قلت خمس نجمات…. مع شاي الصباح كانت ابداع… أضفت لمسة أم أماسي (ملعقة كبيرة نشأ بطاطس) ….. أول مرة يا سمسماية من زمن ما تطير الزيت … شكرا

  5. سمسماية ياعسل…لي سنييين بفتش في وصفة مضبوطه و سهلة للقيمات…ياداب وصفتك ضبطت…شكرا يا عسسسسسسسسل🙂

  6. تسلمي اخت سمسماية وتسلم ايدك علي كل الوصفات والمجهود الكبير … عندي مشكلة انا وزوجي بنحب اللقيمات مووووت لكن دايما لما اعملها بتشرب زيت كتير يعني اكتر من اللازم وانا عارفة وشايفة كتير لقيمات بتتعمل ما بكون فيها زيت !!! اعمل شنو

  7. صباح الخير الاخت سمسم انا دائما بشتغل بالمقادير المعروفه والان عجنته الزلابيه سؤالى هل بتضبط معاى لاني ما بعرف كوب الشب معاك ليلى من البحرين وانا معجبه شديد بكل وصفاتك دائما بطبقها ربي يحفظك وانشاء الله اكون صديقتك ولكى التحيه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s