فطيرة الخضار


فطيرة الخضار

المقادير:

الفطيرة: 1/4 1 كاس دقيق، 1 كاس شوفان،1 فنجان حليب

1 م ص خميرة، 1/2 م ص باكنج بودر،1 م ك سكر

ملح، 1/3 فنجان زيت

الحشوة:كوسا، باذنجان، بصل اخضر،طماطم

فلفل اخضر، جزر، ثوم مفروم،بقدونس مفروم

ملح، بهار(كزبرة، كمون، فلفل،قرفة،زنجبيل)، خردل، صوص

2 م ك دقيق، قليل من الزيت أو( 2 م ك زبدة)

جبنة موزريلا مبشورة

الطريقة:

العجينة: في وعاء عميق يخلط الدقيق والشوفان والباكنج بودر والملح

نعمل حفرة من الوسط ونضع السكر والخميرة ويضاف الحليب الدافئ

تترك لمدة 10 دقائق ثم يضاف الزيت

وتعجن جيدا لنحصل علي عجينة قابلة للتشكيل

تترك لتختمر

الحشوة:  يقطع البصل الى شرائح رقيقة ويحمر في الزيت

يقطع الباذنجان شرائح ويحمر في الزيت

يقطع الطماطم الى مكعبات صغيرة

تقطع بقية الخضروات (الكوسا، الفلفل الاخضر، الجزر)

الى شرائح متوسطة + سيقان البصلالاخضر

يرفع وعاء عميق به قليل من الزيت او الزبد علي النار

تقلب الخضروات  والثون فى الزيت حتى يزبل

يضاف الدقيق ويقلب لمدة 2 دقيقة

ثم يضاف الطماطم والبقدونس +  فنجان ماء

ويضاف الملح والبهارات والخردل والصوص

والبازنجان والبصل

تترك علي النار لمدة 3 دقائق

تفرد العجينة علي شكل دائرة
وتوضع في قالب التارت

تصب الحشوة داخل القالب

2 comments on “فطيرة الخضار

  1. شكلها رهيب تسلم ايديك على فكرة اتا مغتربة وبحب المطبخ شديد وجربن منك المنين للعيد طلع عجيب وكل سنة وانت طيبة واتحفينا بجديدك

    • شكرا لك كثيرا
      بس لي سؤال انت استعملتى خميرة بالاضافة الى البيكنج باودر الا يكفي استعمال خميرة فقط في عمل العجينة ؟

      وتسلم ايدك الفطيرة شكلها تحفة بارك الله فيك
      ححاول اعملها

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s