الكعك المالح


الكعك المالح
على الطريقة الليبية

المقادير:

كوب زبدة ذائبة، كوب زيت، كوب ماء زهر
3 اكواب دقيق، رشة ملح، 2 م ك سمسم
م ص باكنج بودر

الخطوات

نخلط الزيت والزبدة والماء (اضفت ماء عادي )والسمسم
يضاف الملح والباكنج بودر الي الدقيق ثم يضاف الى الخليط السابق

حتى نحصل علي عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة داخل الثلاجة

يؤخذ جزء من العجينة ويفرد ثم نبدا في لفها
وهنا سر هشاشه الكعك (بيكون مقرمش)

ثم تقص من الجانب وتتطوي علي شكل حلقة

وتشق من اعلي
(يمكن ان يشكل حسب الرغبة)

About these ads

One comment on “الكعك المالح

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s