سمك مقلي علي طريقتى


سمك مقلي علي طريقتى

المقادير:

2 كيلو سمك، فنجان ذبادي،4 بيض،خردل
ملح، بهارات(فلفل، كمون، كزبرة،ثوم بدرة، هبهان،ملح ليمون)
ثوم مفروم، دقيق،سمسم، زيت للقلي، Rice Krispies

الطريقة:

يغسل السمك جيدا ويترك ليصفي الماء
في وعاء عميق يخفق 2 بيض ويضاف الذبادي
والملح والبهارات والثوم والخردل ويمزج الحميع

يضاف السمك الى الخليط السابق

ويقلب جيدا ويترك لمدة ساعة
يرفع السمك من الخليط وينثر عليه الدقيق

فى الخليط المتبقي تضاف 2 بيض وقليل من الملح والثوم ويمزج
في وعاء آخر يخلط السمسم و Rice Krispies ويهرس

تؤخذ قطعة السمك وتغمس في خليط البيض

ثم في خليط السمسم

ثم تقلي فى الزيت

حتى تستوى ويصبح ذهبي اللون

هنالك جزء قمت بتحميرة بالفرن

ويقدم مع الأرز

10 تعليقات على “سمك مقلي علي طريقتى

  1. ياسمسماية فى المطاعم السودانية هنا فى محلات الفول ببيعو سمك ذى اللقيمات لونة وحجمه اللقيمات الكبيرة عندو اسم بس زاكرتى خانتنى هسى بزكر وبقول ليكى اسمة عندك فكرة عنو السمك طبعا فلى وطعمة رهيب

  2. اليوم عملتو…بس ما كان عندىRice Krispies عملته بدلو كويكر…طلع رهييييييييييييييييب…تسلمى يا عسلنا انت

  3. ما شاا الله شغلك رهيب ربنا يجازيك كل الخير ويدنيك الفي المرادك بس لو سمحتي عايدة اعرف السمك بحمرو بي الفرن كيف لأنو بطلع لي ناشف

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s