فطيرة البطاطس


فطيرة البطاطس

المقادير:

الفطيرة: 3 كوب دقيق، 1 كوب حليب دافئ، م ك خميرة،
م ص باكنج بودر، 2 م ك سكر، 1/4 م ص ملح،
1/2 كوب زيت،2 م ك جبنة سائلة
الحشوة:
1/2 كيلو بطاطس مسلوق،2 بيص مخفوق، 1/3 كوب حليب
م ص ثوم، فنجان بصل مقطع الى مكعبات صفيرة
ملح، فلفل ، 2 م ك زيت

الطريقة:

فى وعاء عميق يوضع كوب الحليب وتضاف الجبنة ويمزج جيدا
يضاف الخميرة والسكر والملح 1/2كوب دقيق
ثم يمزج الجميع وتترك ليتخمر
ثم بعد ذلك يضاف الزيت وبقية الدقيق
وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة طرية وناعمة
تترك لتتخمر لمدة 5 دقائق

فى هذا الاثناء
يهرس البطاطس ناعما ويضاف الملح والفلفل
يخفق البيض ويضاف الى الحليب ثم يضاف الى البطاطس
فى مقلاه يوضع الزيت على النار ويقلب البصل حتى
يصبح ذهبيا ثم يضاف الثوم ويقلب
يضاف البصل الى مزيج البطاطس ويمزج جيدا

يجهز قالب التارت المتوسط
تقسم العجينة الى قسمين غير متساويين
يفرد الجزء الكبير اولا ويوضع فى القالب

توضع الحشوة داخل القالب

تم يفرد الجزء الثانى ويعمل بها فتحات وتوضع فوق الحشوة
تضغط العجينة من الاطراف لتلتصق ببعضها جيدا

يمسح الوجه ببيض مخفوق ويضاف سمسم على الوجه

تخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20-25 دقيقة
او حتى يصبح لونها ذهبيا

تترك حت تبرد ثم تقطع وتقدم

13 تعليقات على “فطيرة البطاطس

  1. سلام سمساميه
    والله ما شا الله ما قصرتى لو امكن تكتبى لينا طريقه المحشى السودانى
    و كل انواع الطبايخ السودانيه

  2. صدقى ياسمية اول مرة اشوف الفطيرة شكلها عجييييييييييييب رقم انى ساكنة سكنة فى الموقع
    ربنا يقويك انشاءالله بس ماتكونى شغالة اخصائية تغذية؟ربنا يحفظك انشاءالله

  3. شكلها ابدااااااااااااااع اكيد طعمها جنان …………ايامك باسطة يا بيبسي…………….ما شاء الله تبارك الله

  4. وصفتك حلوة شديد يا سمسمايه بس عشان ما تطلع العجينه التحت نيه ممكن نختها في الفرن اول عشرة دقايق عشان يحمر الجزء التحت🙂

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s