مديدة التمر


مديدة التمر

المكونات

كيلو بلح منزوع النوى، 1/4 م ص كربونات،
1/2 م ص قرفة مطحونة أو هبهان،2 م ك سمن بلدى

الطريقة:

يغسل البلح جيدا ويترك لتصفية الماء

يوضع فى طنجرة ويضاف الكربونات ويغمر بالماء
ويرفع على النار حتى يستوى جيدا
(استخدمت طنجرة ضغط)

بعد ان يستوى جيد يهرس حتى يذوب البلح

ثم تتم تصفيته بمصفى الخضار للتخلص من القشرة وليصبح ناعما

توضع السمن فى وعاء عميق على النار

ثم تضاف مديدة البلح ويضاف القرفة او الهبهان
ويمكن اضافة قليل من السكر
وتترك على النار لمدة 10 دقائق

ثم تقدم دافئة

ويمكن اضافة جوز الهند على الوجه

190120092214

190120092215

15 تعليقات على “مديدة التمر

    • اهلا املى الوحيد
      طبعا ممكن تتعمل بالعجوة بس ما ح تاخد وقت كتير علي النار
      وما بتحتاج الي كربونات زى البلح الجاف
      جربيها وان شاء الله تتطلع احلي

  1. بالعجوة بتتعمل وعلشان ماتتطلع حلوة شديد تتدوبى ملععقة كبيرة دقيق فى نصف كبايةشاى ونكبه فيها بعد تصفيتها ونتركه شوية على النار

    • اهلا ام مروة بيعتمد علي نوع البلح اذا البلح نوعة جاف
      وما بيبقي مديدة متماسكة بدون اضافة بنضيف دقيق او نشا بنسبة بسيطة

  2. تسلم الايادي لو ممكن طريقة مديدة الدحن لاني بحبها اكتر من البلح والحلبة

  3. تسلمي صراحة عملتها بس اللون كان باهت ماعجبني مع انو ما بحب الالوان الصحية ولا الجلي الاحمر بحس انو طعمها بتغير الحل شنو

    • لون شنو؟ المديدة؟ علاقة الالوان شنو بيها؟
      اذا بتقصدي المديدة نوع البلح هو البيديك اللون الكاكاوي دا يعني مثلا التمودة ما زي البركاوي اللون قريب من الشيكولاته الداكنة

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s