شوربة اللوبيا بالسجق


شوربة اللوبيا بالسجق

المقادير:

2/1 1 كوب لوبيا مستوية مع ترك مقدار 4 الى 5 كؤوس من المرق،

5فصوص توم مفروم، 1 بصلة مقطعة الى مكعبات صغيرة،3

سيقان كرفس مقطعة الى مكعبات صغيرة،
ا فلفل أحمر او اخضر مقطع مكعبات صغيرة، 2 جزر مقطع الى قطع صغيرة، 1

فنجان قرع أو فاصوليا خضراء مقطعة، 1فنجان طماطم كبيرة مقطعة صغيرة

5وحدات من سجق الدجاج مقطعة صغيرة،2 ملعقة صغيرة كمون،

قليل من الأوريجانو (الزعتر البرى)، 1 ورقة غار،
قليل من الشطة الحمراء المسحوقة (يمكن الاستغناء عنها)،

1ملعقة صغيرة سكر، ملح حسب الذوق ، ا ملعقة صغيرة خل

الطريقة:

فى وعاء عميق يوضع زيت ذرة ويترك حتى يقدح ثم يضاف الفلفل الاخضر ويقلب حتى يذبل
ثم يضاف الثوم ويقلب ثم يضاف اليه البصل ويقلب حتى يصح اصفر اللون
يضاف بقية الخضار ويترك حت يصبح طرى ثم يضاف الغار والريحان والكمون


فى وعاء اخر يوضع السجق فى قليل من الزيت ويقلب حتى يصبح احمراللون

ثم يضاف الى الخضار السابق ويقلب حتى يختلط

ثم يضاف الى اللوبياوتوضع على النار لمدة ساعة

ثم يضاف الخل والسكر ويترك على النار لمدة 5 دقائق
يضاف الملح والشطة


ملحوظة : (ويفضل تركها الى اليوم التالى سوف تكون احلى مذاقا)

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s