ملاح التقلية


ملاح التقلية

وجبة سودانية 100%

128999

المكونات:

1/3 كوب +1 م ك بصل محمر ومدقوق، 2 م ك زيت، 2 م ك صلصة

 3 م ك  لحم مجفف(شرموط) (ويمكن استخدام اللحم المفروم)

2 م ك + 1 م ص ويكة ،ملح، رشة فلفل، ½  م ص كزبرة.

¼ م ص شمار،1 كوب عصير طماطم (اختياري)

الطريقة:-

007999

يرفع الزيت والبصل والشرموط والصلصة على النار ويضاف 2 كوب ماء تقريبا

تترك على النار تغلي ثم يضاف الطماطم أو(كوب ماء)

تضاف البهارات (فلفل، كزبرة، شمار)

039999تترك علي نار منخفضة حتي تستوي وتتسبك
يؤخذ الزيت من سطح السبكة فى اناء (ليستخدم فيما بعد).
078999
يضاف 2 كوب ماء الى السبكة وتترك على النار حتى تبدأ فى الغليان
تضاف الويكة بالتدريج يقلب بخفة حتى يمتزج الجميع ويبدأ فى الغليان.
تترك على نار منخفضة لمدة ثلاث دقائق وترفع عن النار

يضاف الزيت على وجه التقلية

فطيرة القمح الكامل(القراصة)
123999
يحمى الصاج لدرجة حرارة عالية وتخبز الفطيرة باليد

 تقلب الفطيرة على الوجه _ يكمل العجين بهذه الطريقة

وتقدم

126999

129999

132999

26 تعليقات على “ملاح التقلية

  1. تسلم بدك ياسمسايه رفعتى راسنا والله
    عندى مهرجان فى المدرسة لوصفات البلاد الشهيره وحأعمل التقليه منها عشان سودانيه اصليه انشاءالله ربنا يحفظك

  2. تعقيب: عصيدة الزبادي (للمغتربات) « مطبخ سمسماية

  3. اشكرك بي الجد رااااااااااااااااااااائعه لاول مره ادخل موقع اكلات ويعجبني موفقه انشاء الله

  4. اخخخخخخخخخخ من التقلية مظبوووووووووووووووووووووووطة لمان غلط جد انت رائعة تسلمي تسلمي يا غلا

    • ربي يسلمك الطماطم بيدي طعم لذيذ بس لو بقي كتير بيكون طعمة حادق بالاضافة الي انه الصلصة بتلاقيها طوالي عكس الطماطم بيتوفر في فصل الشتاء وبقية الفصول بيكون موجود بس لوته ما بيكون احمر عشان كدا بتحتاج كمية كبيرة

  5. سلام سمسماية ممكن مقادير محددة لأني ما قاعدة اعمل الملاح ده من زمان وعندي سؤال تاني أنا شاكة انو ملاح التقلية بتاعي بقطع وما عارفة بقطع معناها بالضبط شنو وممكن توريني الأسباب شنو عموما لقطع الملاح أنا بستعمل المقادير الجافة ومخلوط الطماطم وتسلمي شديييييد

    • انت يا رانيا خليتيها تغلي كتير وغطيطي الحلة لازم بعد تعملي الويكة تخليها علي نار هادية وتختي الملعقةفي حافة الحلة وتختي الغطاية بعدين

  6. سلام عليكم باسمسمايه المدونة دي روعه ربنا يجعلها في ميزان. حسناتك لأنو فيها أفكار كبيره للمبتدئين زينا كدا وكمان متغربين يعني مرات كدا الزول يحتاج يسال من حاجه ويكون مافي تلفون ولا شئ أنا طبعا بحب الطبخ لأكن دائماً مافي حاجه بتظبط معاي ونفسي اعمل حاجات كدا وتعجب المعلم كدا ويقولا ابدعتي مش أتعلم من فلأنه وتسليم كتير واقبلونى صديقه جديده أم نون من الحلفايه

  7. روعه ربنا يجعلها في ميزان حسناتك أنا دائماً بدخل الموقع أداما سنحت لي الفرصة أعلق ونفسي اعمل حاجه تربط معاي يا محرقته ولا ماسمحه لدرجة مابقت تتآكل. ماعارفه اعمل شنو أرجوك ساعديني والأخ بحب اكل البيت وأنا بتغاص لمن يقولا أتعلمي. من فلأنه ولا وروها تعملوا كيف وأنا بكون مجتهدا خالص لأكن لاعبوا العجب ولا الصيام في رجب

  8. يا سمسم أنا عزابي، و بحب المطبخ و بشتهي الأكلات القديمة زي دي، عليك الرسول ورينا الفطيرة (القراصة الرهيفة) خطوة خطوة، و لاحظي أنو انا مع عندي صاج في امريكا، بس في طوة كبييرة. تسلمي.

  9. تعقيب: عصيدة الزبادي (للمغتربات) | المطبخ الجزائري العربي - tabakh l Cuisine Algérienne

  10. تعقيب: عصيدة الزبادي (للمغتربات) | Guiddz

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s