فطيرة المانجو


فطيرة المانجو

المكونات

الفطيره :

2 ½ كوب دقيق ، ½ ملعقة صغيرة ملح، 5 ملاعق كبيرة زبده جامدة مقطعة لقطع صغيرة،
3 ملاعق كبيرة زيت (مبرد )، 10 ملاعق كبيرة ماء مثلج

الحشو:

3/2 كوب سكر بني، 3 ملاعق نشأ (كورن فلور)، 4 ½ كوب مانجو مقطعة قطع صغيرة

1 ملعقة كبيرة زبده مقطعة

للوجه :

1 ½ ملعقة حليب، 2 ملعقة زنجبيل مفروم

1 ملعقة سكر

الخطوات :

العجينة : توضع المقادير الجافة وتخلط جيد مع الدقيق ثم تضاف الزبدة وبفرك جيد ثم يضاف

الزيت مع التحريق

ثم يضاف الماء قليلا قليل حتى تتكون عجينة يابسة نوعا ما

تقسم العجينة الى قسمين متساويين ويفرد كل قسم الى دائرة قطرها 4 بوصة

وتوضع فى كيس داخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة

يسخن الفرن عند 425 درجة

تفرد العجينة (القسم الاول)  على سطح مرشوش بالدقيق لدائرة قطرها 12 بوصة

توضع العجينة فى قالب التارتعلى ان تكون الحواف عالية

يخلط السكر والمانجو والنشأ فى وعاء ويصب الخليط داخل العجينة

تنثر قع الزبده

يفرد الجزء الثانى من العجينة بنفس المقاس

وتوضع على وجه الحشوة وتغلق الحواف جيدا

يرش السطح بالحليب والزنجبيل المفروم والسكر

يعمل شقوق على سطح العجينة

تخبز لمدة 20 دقيقة

تخفض الحرارة الى 375 لمدة ½ ساعة اضافية او حتى تصبح ذهبية

2 comments on “فطيرة المانجو

  1. هيفاء(أم أحمد)
    اكتشفت الموقع الجميل دا قريب كنت ببحث عن وصفات سودانية لاننا مغتربين وبنشتهى أكلنا السوداني الجميل فكتر خيرك كتيروربنا يجعله ليك في ميزان حسناتك ويسعدك دنيا وأخرة .

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s