سلطة الباذنجان المسلوق


سلطة الباذنجان المسلوق



المكونات

2/1 كليلو باذنجان، 2/1 فنجان طحينة، عصير ليمون
ملعقة خل، ملح فلفل، توم مفروم

الطريقة

يقطع البادنجان الى قطع صغيرة ويغسل بالماء ثم يوضع فى وعاء عميق

ويرفع على النار بعد اضافة الملح والخل ويمكن وضع فصوص ثوم كاملة

ويغطى الوعاء وتحرك القطع من وقت لآخر حتى لا تلتصق

وتنضج ( يمكن بسهولة هرسها ناعمة)

ترفع من على النار وتترك حتى تبرد ثم يضاف اليها

بقية المكونات تمزج جيدا

يمكن تزيينها بقليل من البقدونس المفوم ناعما

وقليل من زيت الزيتون أو السمسم

10 تعليقات على “سلطة الباذنجان المسلوق

    • يا ام احمد ممكن تطبي موية شوية شديد لانو الباذنجان بيطلع موية
      مع مراعاة انو الالنار تكون منخفضة وتراقيبيها عشان ما تفلت منك

  1. ياسمسماية الايام دي انا بقيت عضو نشط واخذت لقب ملكت التطبيق من زينة ههههههه السلطة رهيبة وتمازج الطحينة مع زيت السمسم جنان وتعتبر سلطة باردة علي المعدة لانها مسلوقة وتغير لانواع سلطات الباذنجان تسلمي علي الجهد المقدر
    التطبيق في ملف التعريف

  2. السلام عليكم يا سمسماية وكل الاخوات الفنانات فى الطبخ والله عايزة وصفة الباسطة والكنافة بحشو التمر والفول السودانى يا سمسماية

    • يمكن كترتيها نقصي الصحينة طبعا نوع الطحينة بيأثر حسب جودتها🙂
      بس لو عملتي عصير ليمون خل توم بيمشي الحال

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s