قراصة البلح


قراصة البلح
19052008698-copy

المكونات:-

دقيق قمح (الدقيق الكامل) ، تمر مكسور (بلح)،

بهارات مسحونة ناعما (شمار، كزبرة، حبة البركة ، حلبة(تحمص اولا ثم تسحن ناعما) ،قرفة، هبهان) ملح

الطريقة:

يعجن الدقيق ويخمر قبل يوم (يخمر عندنا بقليل من عجين الكسرة ) ويمكن تخميره بقليل من الروب.

يوضع البلح المكسور فى قدر على النار مع قليل من الماء حتى يصبح لينا

يضاف الملح والبهارات للعجين

19052008684-copy

يخلط البلح المستوى مع العجين ويترك لمدة عشرة دقائق.

19052008686

يوضع الصاج على النار الحامية ويصب عليه قليل من السمن ثم يصب مقدار من العجين (كما مبين فى الصورة)

يقلب القرص على وجهه الاخر ليستوى

190520086970

يوضع القرص فى صحن التقديم ثم يرش بقليل من السمن

تتابع بقية العجين بهذه الطريقة.

190520086894

تؤكل قراصة التمر (البلح) مع الشاى او الحليب

190520088697

كانت تخبز فى الماضى لتذويد المسافرين الى اماكن بعيدة وتتميز بامكانية حفظها لفترة .

8 تعليقات على “قراصة البلح

    • ليه؟ ما في بلح ولا شنو ْْ
      لو مافي ممكن عجوة لكن تكون مقطعة قطع كبيرة شوية
      لانو الناعمة ما بتنفع يا ام لينة
      وكمان لو بلح بتبقي ميه ميه

  1. ما دايما بيكون عندي…. خلاص ح أجرب بي العجوة الخشنة لكن الليلة يوم كيكة الشيكولاتة بعد أعملها ح أديك التقرير… شكرا على الرد

  2. سمسوم مافهمت الخطوه الاولي يعني اكب في العجين روب قدر شنو وبعد مااكب ليه الروب اسيبه ليوم كامل بره الثلاجه يخمر لوامكن وضحي لي النقطه دي واكون ممنونتك

    • علي حسب الروب لو مر او ما مر المهم نحناج لطعم مزمزة والكمية تقديرية تقريبا وتخليه ليلة بره التلاجة عشات يخمر
      (ما عندك عجين مر؟)🙂
      ربنا يرد غربتكم يا ام مجتبي

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s