قراصة البلح


قراصة البلح
1070

المكونات:-

1 كيلو دقيق قمح (الدقيق الكامل) ، 7 كوب ماء للعجن، تمر مكسور (بلح)،

1 م ص شمار، 1 م ص كزبرة، ½1 م ص حبة البركة ،

1 م ص حلبة(تحمص اولا ثم تسحن ناعما) ،½1 م ص قرفة،

1 م ص هبهان، ملح، ¼ كوب عجين كسرة، سمن بلدي

الطريقة:

يخلط الملح والدقيق ويعجن بالماء ويضاف عجين الكسرة

يترك لمدة ليله كاملة

1071

يوضع البلح فى قدر على النار مع قليل من الماء حتى يصبح لينا

يترك ليبرد ثم ينزع النوي يوضع جانبا حتي الاستخدام

1072

تجهز البهارات (تحمص الحلبة قبل طحنها)ويضاف التمر المستوي للعجين ويخلط جيدا

ثم تضاف البهارات ويغطي ويترك مدة لاتقل عن 10 دقائق

1073

يوضع الصاج على نار متوسطة ويترك حتي يسخن 

ويصب عليه قليل من السمن ثم يصب مقدار من العجين (كما مبين فى الصورة)

ويرش عليه قليل من السمن ثم تقلب للوجه الثاني

تتابع بقية العجين بهذه الطريقة.

1074

تؤكل قراصة التمر (البلح) مع الشاى او الحليب

1075

بالهنا

1076

كانت تخبز فى الماضى لتذويد المسافرين الى اماكن بعيدة وتتميز بامكانية حفظها لفترة .

Advertisements

8 تعليقات على “قراصة البلح

    • ليه؟ ما في بلح ولا شنو ْْ
      لو مافي ممكن عجوة لكن تكون مقطعة قطع كبيرة شوية
      لانو الناعمة ما بتنفع يا ام لينة
      وكمان لو بلح بتبقي ميه ميه

  1. ما دايما بيكون عندي…. خلاص ح أجرب بي العجوة الخشنة لكن الليلة يوم كيكة الشيكولاتة بعد أعملها ح أديك التقرير… شكرا على الرد

  2. سمسوم مافهمت الخطوه الاولي يعني اكب في العجين روب قدر شنو وبعد مااكب ليه الروب اسيبه ليوم كامل بره الثلاجه يخمر لوامكن وضحي لي النقطه دي واكون ممنونتك

    • علي حسب الروب لو مر او ما مر المهم نحناج لطعم مزمزة والكمية تقديرية تقريبا وتخليه ليلة بره التلاجة عشات يخمر
      (ما عندك عجين مر؟) 🙂
      ربنا يرد غربتكم يا ام مجتبي

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

w

Connecting to %s