DSC0036336

أصابع البقلاوة بحشو البسبوسة


أصابع البقلاوة بحشو البسبوسة (وصفتي الخاصة)

المقادير:

عبوة قلاش،

للحشو:

1 كوب سمولينا، ½ كوب دقيق، ½ كوب سكر، ½ كوب زبادي

½ كوب فول سوداني مجروش،  كوب سمن، فانيليا

½ م ص باكنج بودر، ⅛ م ص كربونات

سمن دافي لمسح الجلاش

الشيرا:

كوب سكر، ½1 كوب ماء، عصير ليمون

نقاط من روح الورد أو الزهر او الاثنين معاً

الخطوات:

اولا ترفع الشيرا علي النار وتترك حتي يغلظ قوامها ثم تترك لتبرد

يخلط الدقيق والسكر والفول المجروش والفانيليا والباكنج بودر والكربونات جيدا

ترفع السمن علي النار ويضاف السمولينا ويقلب حتي يبدأ لونة يتغير عندما يتجانس لونه ويتوحد يرفع من علي النار ويترك ليبرد تماما

(سوف تتذوقوا طعم مميز للسمولبنا بهذه الطريقة)

يضاف الي خليط الدقيق ويقلب حتي يمتزج ثم يضاف الزبادي بالتدريج

مع الاستمرار في العجن حتي تتكون عجينة قابلة  للتشكيل

تفرد عجينة القلاش وتغطي بقطعة رطبه حتي لا تجف

يؤخد طبقة واحدة وتمسح بالكامل بالسمن  ويصنع اصابع من عجينة السمولينا

وتوضع طرف طبقة القلاش ثم تلف كالعصا وتوضع في صينية الفرن

عندما تكتمل الكمية يمسح وجهها بالسمن وتقطع علي شكل اصابع

وتدخل الفرن حتي تتحمر ثم تخرج ويضاف لها الشيرا الباردة

(وضعت قليل من الشيرا لان الحشوة بها سكر)

وتترك حتي تبرد

ان احتاجت يمكنك اضافة قليل من الشيرا مرة اخري

هذه الوصفة من وصفاتي الخاصة احتهدت فيها

حتي تخرج بهذه المذاق الرائع

About these ads

57 comments on “أصابع البقلاوة بحشو البسبوسة

  1. سلام سمسماية …حمدا لله على سلامة ضيوفك …ويا بختهم بي ابداعاتك…. ما شاء الله ابدعتي وعذبتينا بي الصور دي … عندي بف باستري ممكن اجربها بيها تفتكري؟ تسلمي وتحياتي

    • ممكن استخدام البف باستري بس لا تحتاج الي دهن او مسح بالسمن تحشي وتلف او يقفل الطرفين بالضغط ويقلب الجزء الملتصق علي الصينية حتي لا تنفتح

  2. تسلمي سمسماية و تسلم كل ايامك بالجد ابداااااااااااااااااااااااااااااع يا غلا

  3. سلام عليكم يااحلى ناس وارقى سمسماية مشاءالله دشنو الابداع دا والله جوعتنا عديل كدة ممكن اطلب منك طلب ؟ ممكن تورنى وصفة المينى اكلير المحشىبالكريمة وووجه مغطى بالشكلاتا وشكلو مدور كدة ياريت تكونى فهمتى قصدى لانو بموت فيهو بس ماعارفة طريقتو

  4. سمسماية ياغالية
    تحياتي شكلها جميل وتشهي سوف انفذها يوم الجمعة ان شاء الله تسلم الايادي وانا بضم صوتي الي الاخت ام ريم في وصفة الكلير

  5. سلااااااااااااامات يا سمسماية مدة طويلة من علقت على إبداعاتك وكل مرة بفتح النت سريييييع ألقى إبداع جديد روووووووووووووووووعة بالجد روعة تسلم إيدك

  6. حاجة فوق التصور ذوق وفن وابداع انتي رائئئئئئئئئئئئئئئئعة تسلم يدك
    تخريمة مشتاقين يا ام لينة ماتجي عندنا بهناك في الفيس بوك بكون سعيدة بوجودك وتحية لكل الموجودين في المدونة القدام والجداد

    • تسلمي يا أم سارة ووالله بالاكتر …. وأنا كمان بتبسط لما ألقاك كاتبة تعليق ..ونستكم في الفيس بوك حلوة وشايفة في ابداعات كتيرة من أخوات بهناك وطبقت البسيمة كانت منزلاها واحدة وطلعت ابداع وليها حق زينة تغني ليها (البسيمة القلبي رادها) …… وبعدين يا أم سارة سمسماية طلعت عارفة ذوقك تمام …يوم افتقدت تعليقك على وصفة مالحة وبعدين سمسماية قالت لي أم سارة دي بتحب السكريات وفعلا هسه أول ما شفتي البقلاوة دي ظهرتي…تسلمي وخليك مواصلة دائما

  7. تسلمى يا سماسم ربى يديك العافية ويحفظك ودايما تمتعينا بجديدك الرائع والمبتكر يا ست البنات

  8. سلاماات ياسيدة الابداع
    انا نفسى اعملها لكن ما عندنا سمن ولا سمولينا ولا قلاش
    غايتو احنا هنا بنتعذب اى شى ما متوفر
    ممكن نعمل حشوة تانيه لكن ممكن الواحد يعمل عجينة القلاش دى بالبيت ؟؟؟

  9. ياميمي انتي وين لو ديل كلهم مافي اعملي قراصة هههههههه بمزح بس اكيد انتي في الاقاليم لانو انحنا الحاجات دي مابنشوفها الا في العاصمة

  10. ده شنو يا جماعة لكن الاصابع دى ما فاتتنى…خطرة يا سمسمة…انا بموووووووووت فى الحاجات الحلوة دى ما بقدر والله…اكييييييييييد التطبيق ح يكون قريب…تسلمى يا غالية

  11. ازيكم وكيف الاحوال انشاء الله كلو شى فى محلو وينكم لاحس لاخبر ممكن سؤال ضرورى سمعتا انو مديدة الحلبة ممكن بدل الجردقة استعمل الكربونات ممكن تورونى قدر شنو المقدار ضرووووووووووووووووووورى

  12. شكرا سمسوم وربنا يحلي كلل ايامك ان شاءالله

    انا الايام دي بتوحم علي بسيمه ومابعرف اعملها اخخخخخخخخ
    فاخبروني بها ارجوكم

  13. صراحه حاجه ما تخلص قبل كم يوم عملت باااسطه وكنت لافه في المدونه بفتش طريقه ليها ومالقيييت

    لكين استني تطبيقي بكرا باذن الله

    تخريمه <<<<الرجيم ببدا شهر اربعه لااازم نجرب الحاجات قبل داااك ههههههههه

  14. 1 كوب سمولينا، ؟؟؟ يعني شوو ممكن توضحين واذا في صورة بيكون افضل لاني حابة اجربها

  15. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أخيتي سماسم كيفك

    عند اضافة الدقيق ما بتضعيه في النار .

    ربنا يجزيكي الجنة

  16. تسلمي يا سمسماية على الوصفات الشهية أنا أول مرة أدخل مطبخك وبصراحة عجبني شديييييييد بس طالباك طلب لو سمحتي ممكن وصفة كعك العيد، كعكنا السوداني؟ تسلمي والله يديك العافية.

  17. عملتها يا سمسمة وطلعت ابدااااااااااااااااااااااااااااع…ربنا ينولك الفى بالك ويرزقك….تسلمى يا ست الناس كلهم…ابو الشباب لمن ما عرف ينضم…هههههههههههه

  18. allah ye3thik assahah awel ma shoufte alwasfah jarabtha tawwwali bass 3awadte alfoule asodani bi ghoze alhinde wazabadi bi alhalib
    liano makanoushe andi wa9taha bil bit shokran

  19. شكرا ليك كتير يا استاذه على الوصفات الرائعة …. امبارح عملت الباسطة لكن ما عارفة ليه ما ظبطت معاي!!! الحشوة طلعت قوية شديد :( امكن لاني ما لقيت الكربونات و عملت بدالها ملعقة باكنج بودر (دبل) … ولا اكون خليت السامولينا في النار اكتر من اللازم!! ارجوا المساعدة

  20. تسلم ايديك ياسمسم ماشالله طبقت الوصفه بالحرف اي زول بيسال من الحشوه الله يديك العافيه واسي صحبتي طلبت مني اعملها ليهم بس عندي استفسار الحشوه كانت كويسه بس شوي قوي وفي صورك هنا شكلها يعني ظاهر بسبوسه بس حقتي دي لونا اسود كدا مقرمش طلعت شنو عملت غلط نفس المكونات اتبعتها انا محتاره

  21. اذا حزفت الدقيق بياثر في الوصفة لاني حاسة انة الدقيق حايكون نيئ ارجو الرد للافادة وبسال كمان عن ام اماسي هل هي موجودة معاكم علي الفيس باسم غير ام اماسي لاني حبيتها من غير ماشوفها وكنت متابعة ونستكم انتوا الثلاثة ومعاكم ام سارة زمااااااان واستمتعنا واستفدنا كثير جزاكم الله خيرا وجعلها في ميزان حسناتكم

  22. ماشاء الله تبارك الله …جربت الوصفة دى وطلعت طعمها جنااااااااااااااااااااااان وقدر ما تخيلت طعمها برضو ما اتخيلتو يكوووون بالروووعة والجمال دة ….تسسسلم الايادى يا استاذتنا المبدعة وربنا يحفظك

  23. تسلم ايدك،وصفات جميله ورائعه ، وصفات الحلويات والمالح وانا شخصياً بتابع شغلك وبطبقها وبتزبط معاي..بارك الله فيك ويخليك لينا

  24. سميمايه عاوزاك تساعديني . بعمل البقلاوه اصابع بس بتطلع ناشفه شديد. بيعملو شنو عشان بعد تنضج تكون هشه ماقويه. سمعت ناس بيمسحوها بالقشطه

    • اذا التزمتي بالمقادير المفروض العجينة تكون متماسكةوانتي بتغطي عليها لما تشكليها اصبع طويل لكل ورقةوتلفي عليها مع الشد علي اللف

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل خروج   / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s