الطعمية


الطعمية

المكونات:

حمص(كبكبي)،بصل، ثوم، فلفل اخضر
بيضة، ملح، فلفل، كزبرة،بقدونس مفروم
باكنج بودر، سمسم محمص
زيت غزير للقلي

الخطوات:

ينقع الحمص في الماء لمدة 10 ساعات
يغسل ويصفي من الماء
يقطع البصل والفلفل والثوم
يفرم الحمص ناعم
يفرم الخضار
ويخلط مع الجميع

يضاف الملح والكزبرة والفلفل والبقدونس والبيضة
يضاف السمسم والباكنج بودر

ويخلط الجميع


وتترك من 10-15 دقيقة
تشكل اقراص وتقلي وفي الزيت

وتقدم

About these ads

40 comments on “الطعمية

  1. واااااااااااااااااااااااااااو الطعمية سودانية………نكهة سودانية رائعة تسلمي سمسماية يا رائعة

  2. انا كنت فاكرة الواحد يستنى شوية بعد التتبيل بس يأجل الباكنج باودر لغاية اللحظة الأخيرة قبل التحمير مباشرة”… وللا شنو!!!؟

    • كلامك صاح يا لبني بس دا بيكون في الكمية الكبيرة
      عشان الباكنج بودر ما يقعد كتير في العجين بيخليهو يجيب موية
      عشان كدا تقسمي منو وتعملي حبة حبة
      بس في الكمية الصغيرة يعني في رميتين بتتنتهي الكمية ما بحتاج :)

  3. راااااااااائعة وعلي فكرة الطعمية دي عقدتي الوحيدة مابقاومها بس في السعودية طعمها غير تطلع من نفسك المطاعم السودانية مابعملوها حلوة واللة اشتهينا حقت السودان تسلمي

  4. رهييييييبه ياسمسمه عايزه ليها خبز حاااار ورشة جبنه سودانيه وكباية بيبسي باااارد ممممممممممممم 0000تجننننننننن000
    تسلم ايدك ياعسل

  5. هههههههه طبعا انا كنت خايفه من ام ساره000انا شايله معاي نشا وكستر للسودان مع انه البلد مليااااااانه لكن ماعايزه امشي ويدي فاضيه
    مرات بسلق الجذر وبعجن الطعميه بموية الجذر وببشر فيها جذر فريش بتكون مغذيه وجميله
    تسلمي غاليتي سمسمه

  6. رائعه سلمت اياديك
    ياسميه حصل جربتي البطاطس المسلوقه مع الطعميه؟
    جربيها واديني رايك يعني وصفتك دي ضيفي ليها بطاطس صغيره مسلوقه ومهروسه وملعقه كبيره دقيق وتكون العجينه لينه شويه دخليها التلاجه تتماسك شويه واقليها بتطلع رائعه

  7. رهيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييبة

  8. سلامات يا سمسمايه تسلم الايادي وربنا يديك العافيه علي المجهود الجبار ده
    لو سمحتي ممكن المقادير بالتفصيل للطعميه لانو نحن تعلمجيه لسه

  9. والله قلت افتح اي حاجة واتذكر زكرياتنا الجميلة انا وسمية وام اماسي وزينة بديت اقرأ في التعليقات وبضحك من جوة قلبي كأنكم معاي في البيت افتقدتكم كتيييييييييييير بس موجودين في القلب دايما

  10. السلام عليكم عزيزتى أنا عملت طعميه وإتفتفتت فى الزيت لمن رميته هل إذا الكبكبى قديم بأثر فى الطعميه ولا أكون كترت البيض لأنى ما كترت الباكنج باودر عشان لو من الكبكبى أرميه وأجيب واحد تانى لأنو طول معاى

    • وعليكم السلام
      غالبا من الكبكبي والبيض بيخليها تماسكة ما بيفتتها
      وبرضو لو الزيت بارد بتتفتت لكم برجح نوعية الكبكبي

  11. تسلمى يا سمسماية
    سؤال سريع : السمسم المحمص يعنى شنو و بعمله كيف ؟ ولكى شكرى

  12. مرحباً سمسمايه يا اختى بسالك ليش يطلع في الزيت زي رغوه الصابون وكمان بسال فيه كثير يعملوا بدون بيض وما تتفتت معهم ليش يتفتت في الزيت

    • اهلا وسهلا
      بالنسبة للزيت في نوع زيت بيعمل رغوة والبيض لو في الحاجات البتتغلف بالدقيق والبيض برضو بيطلع رغوة وفعلا في ناس ما بتعمل بيض وبتطلع برضوة حلوة لكن اهم حاجة نوع الكبكبي …. في نوع جيد ولما تفرميه بيكون متماسك وفي نوع بيكون قديم لما تفرميه بيكون ما لامي ودا هو البيتفتت في الزيت وبرضو لو قعد كتير في الفريزر

  13. سمسماية تسلمي على وصفاتك الرائعة ويديك العافية وربنا يجزيك كل خير..بس عندي تعليق بسيط على الطعمية سمعت انو لمن تفرمي مع الكبكبي حاجة خضراء(كزبرة او بقدونس او شمار) بخلي الطعمية سوداء بعد التحمير مابكون لونها فاتح عشان كدا يفضل اضافتها لمن تجي ترمي الطعمية مع البيض والحاجات التانية..ولكي تحياتي

  14. يا سمسم انت يا ظريف تسلم اديك والله يديك العافيه
    بس لو اتكرمت ممكن المقادير ولو بالتقريب انا عافه انو على حسب الشخص ما يخب زياده بصل ولا كد ….بس انا ما حصل عملتها وعاوزه مقدار ابدا بيه بكره رمضان كل ينه وانتتم طيبين وتسلمي يا ستهم

  15. الطعمية جميلة جدا ومشهية يسلمو الايادي …. بس حبيب اسال هل ممكن تتعمل بالفول المقشور ولا مامكن ؟؟ ولو بتتعمل ياريت الطريقة .. وشكرا علي الوصفات الجميلة دي

    • طبعا ممكن بالفول المقشور والباقي نفس بقية المكونات
      وبالفول احلي واطعم
      زمان الوالدة الله يرحمها كانت بتعملها لينا بالفول المقشور

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل الخروج / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل الخروج / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل الخروج / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل الخروج / تغيير )

Connecting to %s