الكعك المالح


الكعك المالح
على الطريقة الليبية

المقادير:

كوب زبدة ذائبة، كوب زيت، كوب ماء زهر
3 اكواب دقيق، رشة ملح، 2 م ك سمسم
م ص باكنج بودر

الخطوات

نخلط الزيت والزبدة والماء (اضفت ماء عادي )والسمسم
يضاف الملح والباكنج بودر الي الدقيق ثم يضاف الى الخليط السابق

حتى نحصل علي عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة داخل الثلاجة

يؤخذ جزء من العجينة ويفرد ثم نبدا في لفها
وهنا سر هشاشه الكعك (بيكون مقرمش)

ثم تقص من الجانب وتتطوي علي شكل حلقة

وتشق من اعلي
(يمكن ان يشكل حسب الرغبة)

About these ads

One comment on “الكعك المالح

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل الخروج / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل الخروج / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل الخروج / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل الخروج / تغيير )

Connecting to %s